爱在华师大

注册账号
楼主: titi

收音机

回复 20#

波段不知道吗,学校在某个无线电频率上发射一个信号,然后就像收听广播一样收就是了
由于信号有强弱的,所以弱的信号往往会被其邻近频率上的较强信号所干扰……
我说明白了吗?

回复 21# XinMeister翼 的帖子

那个,再问你哦,比如同样是FM90.1,不同的波段收到的频道是相同的吗?
考试的时候会告诉是哪个波段吧?

回复 22#

讲波段是从波长的角度来说的,就整个无线电波段上每个频率都是唯一的,既然对应一个频率,那就是固定的,当你从能接收到该频率的波段切换到别的波段时,你怎么可能还会收到原先的那个频率那……
。。。。。。。
大家讨论的好专业~~~~
就我一个在说罢了……

回复 25# XinMeister翼 的帖子

明白啦!真复杂呃,那考试的时候还要先告诉是哪个波段是吧?

回复 26#

看出来了,你把波段和频率混淆的相当厉害,好好看看我刚才的回复吧……
不行的话等学普物的时候估计你不明白也不行了……

回复 27# XinMeister翼 的帖子

这个,好歹我是理科的呃,物理当然学过啦,但是还有些疑问,Q聊呗

回复 28#

其实我物理也很不咋地……只不过是小时候课外学过点关于无线电的东西罢了……现在也忘了差不多了……
咳~~~
我是文科生,听了你们说的。。。。更迷茫了
只想问下,手机上的收音机考试的时候能用吗?
不会吧?
原帖由 TOU 于 2008-9-2 13:14 发表
我是文科生,听了你们说的。。。。更迷茫了
只想问下,手机上的收音机考试的时候能用吗?

不行,MP4上的也不行,因为这些都有记忆功能
我这也是听别人说的哈
那我到了上海再买吧。。我一个人去,一个书包两个箱子,已经严重超载了
可以问下LS买的什么牌子的吗?或者哪种更好用?
细细啦!

回复 34# TOU 的帖子

德生是国内做收音机最专业的了吧
最好买个液晶显示的,那样,调频比较准确
不过只要不太差的都可以的。不用买很贵的,收音机很便宜的东西啦
FFJJ你那个多少钱啊/

回复 36# titi 的帖子

我没买德生的,
什么凯德的,那大哥说这是仅此于德生的,我是没听说过啦,好像是40几块来着

回复 37# 芳芳 的帖子

那还好,我在这儿找到的都是100+,而且不咋的

回复 38# titi 的帖子

不可以讲价的吗?我这个标价98
找个女滴陪你去,会砍价滴女的

回复 39# 芳芳 的帖子

FFJJ你陪我