爱在华师大

注册账号

一个人的旅行

前天接到同学的电话说,21号晚上没法如期飞厦门。今天中午再次接到电话确认了这个事情。我一时间闷了,回头淡淡地回了一句:“好,那到时候再安排吧。”
   回想大学这几年,总是一有机会就到处跑。2010年暑假的时候,和同学去黄山。我从上海出发,约好到黄山再碰头。第一次一人出远门,我从中北校区的宿舍出发,去坐火车。我竟然搞错了发车的地方。在检票口才发现这个错误的时候,赶紧拦了一辆黑车往火车站赶。那场景搞得像拍电影一样,一路飞奔,前脚刚踏上火车还没站稳,火车就缓缓地开动出发了。很多时候,人生就像一场旅途,一路上总有那么几段间距需要我们一个人独自走完。当初买的是硬座,找到位置后就安顿好自己。四个人坐在一起,静静地听着别人聊打工趣事,偶尔说几句。火车开得很慢,沿途一路看着风景不断的往后倒退,我就开始对目的地抱有各种憧憬。晚上9点多的时候火车到达黄山,漆黑的一片,按照攻略上的介绍随手拦了一辆人力三轮车,没想到还没坐上三轮车多久就到了考拉国际青年旅店。办理了入住手续后,简单地洗漱一下就早早地睡了。第一次,一个人独立处理各种事情,有些不安,但又觉得独立的感觉还是不错的。总有那么一天,我们要离开父母的身边,独自去面对经历形形色色的事情。因为经历,所以懂得。
   第二天起了个早,去火车站等同学汇合,之后一同前往黄山。
   如今一眨眼,已经是2013年的寒假。因为年轻,所以对那些一时心血来潮的想法有付诸实践的执着。期末考完试后,突然有想去厦门的念头,自然叫上了一同出游过的同学顺利地办理了机票等手续。可是,很多事情来得那么突然。眼下,只剩下我一个人21号飞往厦门。3年的时间,从独自做火车到一人飞厦门,这样的跨度或许算不上什么。3年的时间,我想我已经能够应对各种意外突然事件。幸好,飞机降落厦门的那一刻起,我不必进行真正意义上的一个人的旅行。好歹,校友在那边,可以带我到处逛逛。一个人的旅行或许已只是局限在一个人飞去厦门,一个人飞回上海而已吧。但对比过去的经历,这也是一次成长的蜕变吧。虽然,在我看一个人飞厦门也没过多可担心的。但是,作为父母,他们可不这么认为。所以,我到现在也没和父母解释清楚21号我独自飞厦门,那边到时候有同学带我游玩。作为必要的措施,我还是把厦门同学的联系电话告诉了他们。
   拖着行李箱开始一段一个人的旅行。我想那时候我会行走在厦门各个街头的角落,闻者海风,感受这个城市跳动的脉搏。
   Life is on the way.
一个人旅行其实挺好的~~
如果不是一直考虑一个人的安全问题,我一定会经常去的~~
真的,一个人旅行绝对是这个世界上最美好的事情之一~~
这只能算一个人的路途吧
暑假的时候真想尝试一个人的旅行来着,没能实现。
victorwang913 发表于 2013-1-20 09:35
这只能算一个人的路途吧
暑假的时候真想尝试一个人的旅行来着,没能实现。 ...

我一个人报团的算么。。。
一个人去啊 想想还是算了==
落月蛩声 发表于 2013-1-19 22:14
一个人旅行其实挺好的~~
如果不是一直考虑一个人的安全问题,我一定会经常去的~~
真的,一个人旅行绝对是这 ...

嗯嗯,偶然成了一个人的旅行。
victorwang913 发表于 2013-1-20 09:35
这只能算一个人的路途吧
暑假的时候真想尝试一个人的旅行来着,没能实现。 ...

是的,一个人的旅途更合适
落月蛩声 发表于 2013-1-20 09:58
我一个人报团的算么。。。

当然算啊
嗏沫 发表于 2013-1-20 12:58
一个人去啊 想想还是算了==

有同学带领的哈还好的
明月深松 发表于 2013-1-20 13:30
当然算啊

好吧。。。
那我两年前就试过了。。
看来是个妹子。
斯文的蛤蟆 发表于 2013-1-20 13:49
看来是个妹子。

楼主是个心思细的汉子- -
目测LZ被放鸽子了。。。
我是喵星人 发表于 2013-1-20 15:19
目测LZ被放鸽子了。。。

一句话毁小清新啊。。。不过我想说,你真相了。。。
小伟 发表于 2013-1-20 17:02
一句话毁小清新啊。。。不过我想说,你真相了。。。

哪有毁小清新,我最大的缺点就是爱说实话
@Shuffleman,你去厦门可以和LZ组队了