爱在华师大

注册账号

随便吐一吐,吐出来就舒服了

小时候想到以后上班下班吃饭睡觉的无限循环生活就觉得可怕,但回顾过去自己已经经历好多个这样的年头。不知道是了解生活真谛的后感悟,还是习惯了现实而产生的麻木。也许要感谢zf建立的应试教育体系,它让青少年的每个阶段都会有一个目标,而今没有了考高和毕业的压力,心始终迷茫。大概也只能怪自己是个太没有行动力的人,梦想只能在梦里。不过也无所谓了,谁知道我现在又是在第几层梦境里。
我也是这样的感觉
你吐的太斯文。。
头像被屏蔽
sheldor 发表于 2013-4-15 13:49
我也是这样的感觉

小伊008 发表于 2013-4-15 14:30
你吐的太斯文。。

怎么样算吐得粗犷
点水 发表于 2013-4-15 16:17
小时候盼着能有自己的工作,每天上班下班会很开心。现在也是。
管自己做不做梦呢,做自己的事情,也许某天 ...

恩, 若是知足内心就能平静, 只不过欲望有时很难控制. 人就是这么矛盾.
btw今天看到一句很应景的诗词:
Thanks to the human heart by which we live,
Thanks to its tenderness, its joys, its fears.
sunnypig2002 发表于 2013-4-15 23:24
恩, 若是知足内心就能平静, 只不过欲望有时很难控制. 人就是这么矛盾.
btw今天看到一句很应景的 ...

知足没有一个标准,昨天在火车上和江苏一个毕业班研究生妹纸聊天,她去潍坊和男友看房子,权衡留在江苏还是去山东,她说人就是一直不舒心的,当你不稳定的时候,你拿自己的不稳定和别人的稳定比,当你稳定的时候,你会拿自己稳定的工资和别人不稳定的工资比。。。
齐玟樱 发表于 2013-4-16 11:16
知足没有一个标准,昨天在火车上和江苏一个毕业班研究生妹纸聊天,她去潍坊和男友看房子,权衡留在江苏还 ...

嗯 是这样的 人是喜欢比较的。现在人的幸福感太多源自和同同类比较中的胜出。如果能淡化和别人比较的概念,那就活得就轻松很多,但这点往往也是较难做到的
哎,就算不比较,人也是迷茫的,我倒是以前单纯的以为,只要找份稳定的能过活的工作,日复一日无所谓,却发现,事实并非如此。
sunnypig2002 发表于 2013-4-16 13:17
嗯 是这样的 人是喜欢比较的。现在人的幸福感太多源自和同同类比较中的胜出。如果能淡化和别人比较的概念 ...

越来越觉得,如果一个人可以做到不在乎旁人的看法,也许会更勇敢。。
但是人不能脱离社会而存在,所以,
每天人都像锥子顶到屁股一样的飞快向前跑,搞的我都没法慢下来,时间不允许我找一个自己愿意的工作,我很想说,不要这样,可以慢一点么,但是我说了不算。。到底是谁把气氛搞成这样?
齐玟樱 发表于 2013-4-27 21:43
越来越觉得,如果一个人可以做到不在乎旁人的看法,也许会更勇敢。。
但是人不能脱离社会而存在,所以,
...

嗯 学校里开始老师就把所有的学生比来比去了。现在越来越多人也只有选择离开天朝了
sunnypig2002 发表于 2013-5-6 17:24
嗯 学校里开始老师就把所有的学生比来比去了。现在越来越多人也只有选择离开天朝了 ...

早就想离开了,就没那条件,不是二代,命真苦
sheldor 发表于 2013-5-6 17:45
早就想离开了,就没那条件,不是二代,命真苦

努力一把还是有机会的
我也有这种感觉