爱在华师大

注册账号

致新生(毕业生手记)

昨天是开学的日子——9月6日,华师大开学还真是万年不变啊。几个月前刚刚目睹过毕业,如今又看着开学,我们这些离开了学校却不舍得走远的人啊,好像旁观着一场场轮回。
今天去学校,在丽娃河边的石桌石凳上看书。这向来是我最中意的地方,今天难得抢到位子。
学校里到处是新生及新生家长——我真的不明白,人都搬到闵行去了,这里究竟还剩下什么专业,怎么人还是那么多?
各个商家也不放过机会,河西的书店和杂志店门口加了一个桌子,摆满了手机号码套装纸袋,小百货店门外堆满了整理箱、桌上小抽屉、脸盆、电话机、竹竿……,与我们当年不同的风景是,没走十步就能看到一个推销信用卡的摊位,单是招商银行就有好几个点——人类果然在进化。
下午一点多,决定收东西回家,骑着我的破自行车,双手脱把,飘过半个校园,从满街的新生身边穿过,出了后门,我在路人视线之外得意地笑——如果能在开学之初,在孩子们正好奇地打量着将要度过未来四年的地方时,给这个学校的空气中添加点新奇的印象,我会很有成就感的。有不握车把飚车的恐怖学姐,有各种给人小小惊奇的事,这才叫大学嘛!
这所学校不会让你失望的。在这里,无边无际的学习和思考等着如饥似渴的你;在这里,将来的一群好朋友正等着你;在这里,永远难忘的四年等着你——这四年里,你会有爱、有憾、有笑、有泪、有快乐、有悲伤……我们已经离开了,你们的历险才刚刚开始呢。
哎~毕业了其实也不好受
我是新生,看了樓主說的話有種複雜的心態,其中也些許有些感動
大四中
大2中。。。
新生:)