爱在华师大

注册账号

因考研憋出内伤的童鞋请入

决定考研是在大四开学两个月的时候,社会人才竞争让我这个还在校园的学生已经感觉到压力山大,满世界的本科毕业生,拿着自己的简历像无头苍蝇一样投递简历,只为能找到一个薪水还可以发展还可以的工作,天知道这个有多难!!
大四上对于即将毕业的大学生来说是十分重要的半年,身边的同学都先下手为强,在火急火燎的找工作,我的成绩还算是不错,如果找一份糊口的工作应该不是难事,但是好强的我不甘心。在我还在犹豫要不要考研的时候,老爸说了一句话:任何事情都去尝试了,无论是否成功才不会留下遗憾。这句话让我坚定了考研的决心,我边准备考研边留意工作。我的大四上对我来说很重要,这是我成长的半年,期间我不断思考,享受着求知的快乐,也承受着其中的痛苦,我一刻不停的向前走,也不断受到周围的干扰和诱惑。这样的日子,因为有目标而充实,又因为充实而忙碌,因为忙碌而疲惫,因为疲惫而心累,因为许许多多的因为,一路上我的情感变化复杂,心理经受磨练。
不是我过分自信,对于考研我没有太大的压力,只有英文让我十分头疼,买了一大堆的考研资料,却不知道从哪下手。倒计时的卡片一张张的在变少,每一天对于我都是争分夺秒,那时候我才明白考研其实是在测试你的心理素质。
因为我的进度已经不能再停顿了,我报名去上了新东方政治考研辅导班,从马克思主义哲学原理开始看起,哲学这玩意儿简直让我崩溃,我只有安慰自己,看不懂是很正常的事情,不然去上什么辅导班啊。见到同学,他英语基础不差,闲聊中得知他还报了英语辅导班,头疼的英语考研班我当然也要去上一下,没想到,几节课下来,对英语的恐惧在慢慢的消逝,老师幽默风趣的授课方式让我对英语重新燃起兴趣,单词也变得那么可爱起来。辅导班闲暇时候,考研的同盟军们都在互相沟通互倒苦水,竟然有人收拾东西放弃考研,说要找工作去。在这个残酷的勇敢者游戏中,不断的有人退出,我的心情也在不断的变化。但是对于我来说,既然选择就一定要坚持,上新东方辅导班的时间没我想象的那么漫长,考试也很快就来到了。当我轻松走出考场的那一瞬间,我知道,我成功了!
亲爱的童鞋们,考研是一条辛苦漫长的道路,更多的是心理素质的比拼。因为考研受过内伤的童鞋们,也来吐槽一下吧~
表示很欢乐就考完的飘过
一个人独自在家,熬了半年的朝7晚10,好在效果还不错。。。
熬一熬就过了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
准备考研的路过~
过来乐就好了
同苦 同乐
如果考研是一场战争的话,你就是那个幸存者。
都这么艰辛?
我相信用心考研的同志们一定会含泪播种含笑收获的!!!