爱在华师大

注册账号

手机客户端使用情况反馈

首先,向战斗在论坛建设第一线的老大说一声:辛苦了~谢谢~

这个思路相当了得,以在校生为主的论坛要想不衰,手机能便利参与是十分必要的。从前每天登录WAP版,虽然一样参与话题,但相当不方便:看不到图片附件,不能回复某楼,不能引用,不能把引用者和被引段落区别开,版主在手机上没有管理权限,等等。其实从前想过要是论坛像QQ、飞信一样有自己的客户端就好了,不过因为对这些完全不懂,也不知是否可行,所以只停留在幻想上了。我所参与过的所有论坛,都没有过这个创举。

不过,在享受便利的同时,我觉得有必要杀下风景,提一下这个新生事物的缺陷,以便促进它的进步。
第一,最头疼的,刚才在那个帖子里说的:NOKIA会在每个软件试图连接网络时询问。如果设置成“每次询问”会要命的,我设置的是“仅第一次询问”,但这样还是要点几百个“确认“(而且还没点完!)以我常用的手机QQ对比,启动时一次,腾讯网、腾讯论坛、QQ游戏、QQ、QQ空间、QQ音乐、QQ宠物、股票、书城、影院、邮箱、附带搜索引擎各一次,选择QQ后登录,QQ内的6个选项再各确认一次。首次使用手机QQ需要这些,第二次再登就只在打开时确认一次就可以了。但是论坛客户端我打开时确认了几百次,怀疑是不是每个帖子都需要点一下……这里只说NOKIA,别的我不知道。
第二,快捷键少。老大试过后有没有发现右边轴翻起来有点慢?我觉得可以借鉴两个软件:一是UCWEB,上下是选择链接,左右是翻页。二是QQ,1、4上下翻,*、#各有作用。手机只用一个指头按的,如果翻页很慢的话,相信用起来不是头疼而是手疼。
第三,界面。手机版其实不在乎花一点的。半夜里对着一个小屏幕,本来已经很孤独了,再弄个很素的界面有点不好看。可以预设几个皮肤,自己换换。

刚刚开始用,更多的问题还没有找到。站在一个外行的角度提了这些,希望在新版本中能解决一下,尤其是第一个问题,不解决根本没法用……我再用几天自带WAP……

嗯,最后对老大说声:你太有才了~
手机回复一个,昨天点“首页”,会提示语法错误…………今天暂时没出现,其它都不错~
你的手机型号是?我去反馈下

回复 3# qin 的帖子

三星E848
就是进入前一次最后页面的时侯

去最下方点击“首页”字样
会出现“句法误差”字样。。。。。。。
登录,看了一片帖子出来,再看另一篇,数据就无法载入,提示软件错误
至少在我的爱机瘫痪前每次都是这样
我也是。应用软件错误。
都是什么机型啊??可能版本不对...
都是什么机型啊??可能版本不对...