爱在华师大

注册账号

关于物理系:精密光谱科学与技术国家重点实验室 考博专业用书的咨询

大家好!
    我想咨询一下物理系精密光谱科学国家重点实验室考博相关的问题,我查了下招生页面,以及考试专业科目之类的,要考《高等量子力学》和《量子光学基础》,但是我不知道用的是那些版本或者作者的教材,请各位帮帮忙,指点一下啊。
    真的很需要各位的帮忙,多谢啦!
路过表示听说印老师那里延毕是必然的,选老师的时候。。。其他就帮不到了
逆刃 发表于 2013-7-19 23:59
路过表示听说印老师那里延毕是必然的,选老师的时候。。。其他就帮不到了 ...

谢谢你~
现在的主要问题就在这两本书上,有太多版本了,就是不知道他们用考试用哪个版本的。再等等,看还有木有人帮忙解答吧~
听风流泪_2013 发表于 2013-7-20 15:37
谢谢你~
现在的主要问题就在这两本书上,有太多版本了,就是不知道他们用考试用哪个版本的。再等等,看还 ...

华师大物理学本科用的是曾谨言的《量子力学教程》,枣红色的那本,不是分上下卷的白皮蓝边厚书。究竟考研是哪本就不知道了。本科没有专门学量子光学的课。
哦,研究生上课的教材,高等量子力学是喀兴林,量子光学是啥就不知道了

希望有点用
逆刃 发表于 2013-7-20 20:10
华师大物理学本科用的是曾谨言的《量子力学教程》,枣红色的那本,不是分上下卷的白皮蓝边厚书。究竟考研 ...

谢谢你,这些已经帮我很大忙了~
听风流泪_2013 发表于 2013-7-21 11:14
谢谢你,这些已经帮我很大忙了~

不谢,祝好运