爱在华师大

注册账号

高三时的诗(现在研一)

新人一枚,初来此地,无见面之礼,以曾经的几首小作以娱众友,望得诗友若干,聊以慰藉。

蝶恋花
    窗外无月窗内明。风润暗香,阵阵入晚堂。东临西枝摇远灯,照尽归愁隐幽路。
    犹记清晨荷柳处。只只水鸟,戏水闹新雾。垂首汀岸留绿野,闲情怎晓悲愁苦。

青玉案*夜中漫步
松下明月铺前路。身轻摇,太公步。似有闲情湖畔处。两眼含香,袭人浸凉,秋雨去夏暑。
粼粼水波捧远星,青青杨柳拂画亭。不觉天白起薄雾,心头一紧,伊人笑靥,轻烟荡素竹。

菩萨蛮
                          红叶秋花映江平,
                          半晴浮烟遮半明。
                          春水动渔歌,
                          借风送扁舟。

鸟飞碧天外,
                          安巢彩云间。
                          冲天化鹏羽,
                          傲物世无双。

夜途
                       月落枝间画风雨,
                       泥溅清池惊鸣虫。
                       汗浸村路停步望,
                       远山灯隐催人行。

定风波
    暮雨成帘林成雾,远眺红叶绕翠竹。疾马落蹄溅芬芳,谁知?隔叶黄鹂无去处。
    昨夜秋风醒醉梦,恍惚,几点星光贴叶脉。廊前徐步忆旧梦,惊觉,半束斜阳滴黄昏。  
发完,读会儿小说睡觉了。明天才能回复,还望海涵。
没有看客 很寂寥吧~~想起了大学的那些2b们,沙发坐下了
很有诗情,富有意境!
中文系的?好才情!
breadtree567 发表于 2013-10-3 21:40
没有看客 很寂寥吧~~想起了大学的那些2b们,沙发坐下了

好吧,我承认这很2B,但是,如果真的能找到一两个志同道合的,没事儿二一二又有何不可呢?是吧
冰bang燕 发表于 2013-10-4 11:21
中文系的?好才情!

现在是外汉的,只是高中时候有才情,现在觉得自己江郎才尽了。。
芳菲 发表于 2013-10-4 08:25
很有诗情,富有意境!

忘却身前生后事,借以一物慰余生,不是很好么?为何要纠结于一点点蝇头小利般的得失呢?爱也罢,恨也罢,倒不如没有开始,忘记开始吧。