爱在华师大

注册账号

让我换个标题~~请大仙!!!

问题如题,有多个excel表格,需要插入同一张图片,如果一张一张地插入,所消耗的时间实在是太长了~~~最后需要把表格保存成PDF格式~~求大神现身!!!
酬劳:一顿饭
不会=。=!!!
反应慢半拍 发表于 2013-10-11 15:32
不会=。=!!!

我百度了好久,还是没有解决的办法
夏的小米虾 发表于 2013-10-11 15:53
我百度了好久,还是没有解决的办法

很像我上次硕士论文弄排版、页码、抬头。。。。设置了一下午+晚上,还是不会。。。。百度了也不会
这个要macro搞定吧,比较麻烦。。。不多的话还是手动做吧
qin 发表于 2013-10-11 16:22

量很大,每次手动做的话,一个上午都耗在上面了。
反应慢半拍 发表于 2013-10-11 16:03
很像我上次硕士论文弄排版、页码、抬头。。。。设置了一下午+晚上,还是不会。。。。百度了也不会 ...

我觉得这种需要天赋,我一看到教学视频啥的,就头疼到不行啊~~就让我自己琢磨,简直就是受罪啊
qin 发表于 2013-10-11 16:22

求指导!老板说了,可以公费报销一顿饭~~苦逼实习生的艰巨任务~~
夏的小米虾 发表于 2013-10-11 16:50
我觉得这种需要天赋,我一看到教学视频啥的,就头疼到不行啊~~就让我自己琢磨,简直就是受罪啊 ...

我觉得我天赋很差。。。很苦逼
反应慢半拍 发表于 2013-10-11 16:58
我觉得我天赋很差。。。很苦逼

唉,我已经研究了一个多小时了~~毫无进展,英文版的excel简直让人疯狂
夏的小米虾 发表于 2013-10-11 17:05
唉,我已经研究了一个多小时了~~毫无进展,英文版的excel简直让人疯狂 ...

才一个小时啊?淡定~~我上次弄了很久很久很久很久的word排版
反应慢半拍 发表于 2013-10-11 17:06
才一个小时啊?淡定~~我上次弄了很久很久很久很久的word排版

夏的小米虾 发表于 2013-10-11 17:05
唉,我已经研究了一个多小时了~~毫无进展,英文版的excel简直让人疯狂 ...

LZ加油,大神都是那么成长过来的
大师阿豪 发表于 2013-10-11 18:35
LZ加油,大神都是那么成长过来的

啊!我回到寝室也不得安宁啊~~又研究了一下,还是不会。。。智商是硬伤
目测宏正解
咱也只是估计这样可以解决,具体也不知道,请问google

我刚才测试了一下,图片是可以随单元格复制的

1. 在单元格里放入一张图片

2. 复制

3. 粘贴成功了。。。

4. 还可以拖住右下角拖曳

少量的操作其实还可以。当然楼主的应用场景肯定会比我麻烦的多。

假如这件事情不值得LZ去做,那就找个变通的变法,糊弄过去就可以了。假如这件事情值得LZ去做,那么就花点心思。Macro这个着实有点麻烦了,而且写macro也容易出错,不推荐LZ。

PDF的话,我用的excel2010是可以直接保存成PDF的。excel2003做不到这一点。excel2007我搜索了一下,可以通过插件实现:http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=7 2007 Microsoft Office 加载项:Microsoft Save as PDF 或 XPS

最后祝愿LZ早日完工 = =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
夏的小米虾 发表于 2013-10-11 17:09

我那天瞬间觉得我应该去买本书看看,排版是苦逼,智商真的是硬伤。。。上次我哭了。。。因为真的不会。。。
反应慢半拍 发表于 2013-10-12 08:29
我那天瞬间觉得我应该去买本书看看,排版是苦逼,智商真的是硬伤。。。上次我哭了。。。因为真的不会。。 ...

逆刃 发表于 2013-10-12 00:10
目测宏正解
咱也只是估计这样可以解决,具体也不知道,请问google

嗯,宏什么的已经超出我的认知范围了
NorrisLiu 发表于 2013-10-12 07:08
我刚才测试了一下,图片是可以随单元格复制的

1. 在单元格里放入一张图片

这位亲,请问可以当面指导一下么~~可以请你吃饭~~