爱在华师大

注册账号

大家觉得男生去做个老师怎么样?

明年就毕业了,因为是学人文基础学科的关系,所以,在就业方面基本上都是考虑一些文职类的工作,或者是去做个老师,最近有几所上海市重点高中(是重点垫底类的)基本上都差不多了,但是自己有些犹豫,不知道到底要不要去。

主要考虑的因素是:

1.待遇问题,大概了解了一下,硕士毕业基本上5k左右吧,一个男生,养家还是有点困难的。文科类的科目,补课不可能。

2.升职空间,做老师的,一眼就能清楚自己的将来。这个就不说了。

3.社会地位,这个嘛,主要取决于自己的收入吧。还有,以后找妻子,这个问题就不好说了。

4.我去的那几所学校,基本上组里的老师全是女性,我表示,一个男性混迹于此真的是很难以直视现状啊。

学校是师范类的大学,可能还是有很多男同胞们会考虑过去教育系统吧,你们是怎么想的呀?
当语文老师还可以 复课就算了
老师的面试 有一句说一句 男生面试只要不是太差都秒杀女生
1122332211 发表于 2013-11-10 16:28
当语文老师还可以 复课就算了
老师的面试 有一句说一句 男生面试只要不是太差都秒杀女生 ...

男性有优势这是事实,但是不知道为什么华师大中文系很多硕士最后去了初中。当然我不是中文的哈。
初中压力比高中小好多。

我高中老师一直劝我不要当老师,甚至吐槽说当老师以后会越来越不像个男人。。。。然后我就放弃了当老师的想法了。。。
大师阿豪 发表于 2013-11-10 18:27
初中压力比高中小好多。

我高中老师一直劝我不要当老师,甚至吐槽说当老师以后会越来越不像个男人。。。。 ...

看来大家都不看好做老师啊。那看来得考虑去做文员了。
不拉多利 发表于 2013-11-10 18:42
看来大家都不看好做老师啊。那看来得考虑去做文员了。

也有特例,比较欣赏的著名的语文老师是魏书生,他做老师算是比较成功的
楼上别误导了人家, 做自己喜欢的最重要,当老师要有耐心,如果为了挣钱去当老师大可不必,什么都一样都要专心,踏实做好自己的事有事你会发现钱也会自己找上门来的
去二本,三本高校试试了...
如果不补课收入肯定没竞争力。。。好吧,我就是闲置了教师资格证没去当老师。。。
我和楼主状况差不多啊,作为男生,老师工作很好找啊,但去还是不去是个问题。待遇的话,上海公办老师工资一般的,你可以往南方走啊