爱在华师大

注册账号

抗议阿姨没收电吹风

强烈反对华师后勤这种愚蠢的做法。
今天下午阿姨检查违章电器,一同学的吹风机忘记放在桌面上了,人不在,被阿姨没收了。拿回电器的程序非常繁琐,要学期末找院系签字、后勤管理签字、园区签字。
这还是其次,主要觉得吹风机没收太无厘头了,哪个女生不要用吹风机。吹风机会导致断电、短路吗?会吹死同学吗?不能用热得快、甚至不能用电热毯我都可以理解,因为确实有危险性,也有出事的例子,但吹风机。。。
up 顶起来! 电吹风一般都是1200瓦,现在的寝室电力系统完全能够承受,又不是八九十年代那种老寝室楼,表示不能理解。
问题在于放在桌上了
很层楼不是都有电吹风么

.....
阿姨的吹风机坏了,借用几天
电吹风属于违禁电器可以理解,去年华师有因为电吹风引发的火灾。
楼主可以保证不会忘记关电吹风,我也可以保证,但是我们都没法保证华师所有学生不犯迷糊。
silencezh 发表于 2013-11-13 23:41
up 顶起来! 电吹风一般都是1200瓦,现在的寝室电力系统完全能够承受,又不是八九十年代那种老寝室楼,表示 ...

不是承受的问题。华师寝室里几千瓦的电器都能受得住,后勤根本不是担心这个。
LZ淡定啊,我们寝室已经被收了一个电饭锅,一个电吹风,一个电热壶了,吃一堑长一智,下次收好就可以了,正好可以养成用完东西就收好的习惯嘛。
其实只要阿姨还没交后勤的话还是有救的,说两句好话就可以了。。。
7KHF 发表于 2013-11-14 17:27
LZ淡定啊,我们寝室已经被收了一个电饭锅,一个电吹风,一个电热壶了,吃一堑长一智,下次收好就可以了,正 ...

你好淡定啊,收了这么多咋不把东西收收好啊。
注水猪 发表于 2013-11-14 15:39
电吹风属于违禁电器可以理解,去年华师有因为电吹风引发的火灾。
楼主可以保证不会忘记关电吹风,我也可以 ...

啊,电吹风怎么引发火灾的
anitasia 发表于 2013-11-14 23:21
你好淡定啊,收了这么多咋不把东西收收好啊。

第一次收的时候还不懂事,第二次我没想到暑假了居然还有人来查,而且还不是阿姨。。。
人在屋檐下。。。毕竟是住的学校的地方,得按着他的要求来,电吹风肯定被禁的
LZ淡定啊,没收了再买个,好好藏好不就行啦!不让用就偷着用,咱都是这么过来的!
楼主淡定,下次放好就好了。
anitasia 发表于 2013-11-14 23:22
啊,电吹风怎么引发火灾的

有个女生用电吹风,忘记关,急急忙忙上课去了。然后起火了
起火这种事都是防不胜防的
我本科时候有个学长寝室,全宿舍都顶岗支教去了,附近几个宿舍没人
然后电扇线路突然烧了,失火
学校就判定责任在他们
尽管他们全在几百里外的学校呢
去年五号楼有个寝室就是违章电器给着火了,整个寝室都烧没了