爱在华师大

注册账号

学弟学妹们怎样能在论坛上找到兼职与家教(避开骗子)

在这个论坛上混了许久,发现想找自己的消息越来越难了,因为马甲太多,而论坛又没有这么大的人力物力进行自己的区分。于是萌发了想把自己这些年被坑过的东西分享给大家,也希望版主置顶,能给后来的学弟学妹们一点帮助。
第一种,高价家教贴,价格比学校家教部的价格高出一倍。常见一个人每天都会发出几条家教帖子,用户名是一个。打电话过去,他就会让我校学生装成在职老师,这样你可以得到高额的补课费。他也可以收到两边的高额介绍费。这个我只能说呵呵。因为有些同学可能会去做,所以不做个人评判。
第二种,让大家代上课,课时费是超过100元每节的。学姐我每次联系过去,都是代考四六级,计算机证书啊,不知道各位有木有碰到尼?
第三种,晚拖。想出门赚点钱,看着晚拖价格也还不错,东西了有木有?我去过两家晚拖机构,都感觉自己被坑了。第一家,在丰庄那里,765路可以到,一个月2000元,下午五点到晚上9点,包顿饭,大家会觉得还不错。第一他会告诉你有试用期哦,做为大学生,你可以只使用五天耶。。。加上你本身需要上22天(一般来说),就27天的工作日。不报销车费的,于是每天收入90元都不到。至少五个学生眼巴巴的看着你,4个小时基本不停,收入比肯德基高不了多少。关键还对不起自己的良心!因为这么多人,也没办法做到每个人都给予细心的指导,看着这些孩子,我下不了这个狠心。。我想还是换别人去坑吧。第二家,说起来更是满是泪点,如果有相同经历的可以补充。
话说饭点到了,我再想想还有什么可以补充的,希望能够帮到学弟学妹们,在学校生活中过的尽可能愉快一些。也很希望我们学校的论坛像复旦一样能够实名认证。不过我知道这也有些困难,毕竟没有认证人气也不太高。但确实也不想他沦落下去,看到复旦学生做的微信公众号-复旦求职助手(fudanjob),他们很方便的就找到了求职信息与家教信息,也着实羡慕。话说好像我们也可以去抢他们的信息?什么时候我们学校也能有这样畅通的信息渠道呢?尤其是被筛选过了的?真心希望我校BBS能越来越好。。。
非官方数据统计,上海大部分的大学生家教都是华师大的哦
风吹PP冷 发表于 2013-11-18 19:40
非官方数据统计,上海大部分的大学生家教都是华师大的哦

是啊!大多都有做老师的心,或者也想补贴下花销。
泪点肯定有对我们有启发的,说一说我们改怎样避开嘛
本人上海交大的。我们学校有个学生团队做的一个家教网站特别好。http://www.haijiaoedu.com/searchStudent.action
再与天比高68 发表于 2013-11-18 19:57
泪点肯定有对我们有启发的,说一说我们改怎样避开嘛

碰到晚拖多想想,价格太高的家教要谨慎。参考家教部价格,如果翻两倍要想想了。
同学您好,我是上海交通大学创业团队-海角教育。我们网站有大量的家长需求和高校师生在上面做家教。
同时,我们的网站支持在线视频家教哦。http://www.haijiaoedu.com/ (在线不存在骗子哦)
{:soso_e181:}感谢分享,
在外面兼职不容易啊,各种心酸只有自己才知道{:soso_e181:}