爱在华师大

注册账号

[捡贝壳儿]做个小调查

最近发现自己很少看书了。。。。

做个小调查,问问大家喜欢哪些作家,谈谈看他们书的感想什么的。。我随便列了一些。。欢迎大家跟帖添加。

顺便淘淘大家推荐的书来看看~~

8要吝啬哈!看心情俺来发钱。。。

多选投票: ( 最多可选 13 项 ), 共有 16 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
俺最喜欢三毛~~。毕淑敏的关于军队的故事也很好看。
张小波是谁。。。
我喜欢王小波的书
1.余秋雨。买的第一本文集就是他的《文化苦旅》。后来几乎把他的文集看完了。对他的散文极为推崇。
2.余华。所谓的先锋派作家。文章极冷也极暖。大二的时候通宵三晚将他的《兄弟》看完。看完后,人消瘦了一圈。
3.马尔克斯。高中课本上的《百年孤独》节选,让我痴迷。早读堂上把这段节选朗读了很多遍。魔幻般的文字,魔幻般的现实。
4.海子。海子是个悲剧人物。某种意义上和卡夫卡一样。身前凄凉寂寞,身后成了诗歌届的神。他愿意么?他想的只是面朝大海,春暖花开。而已。
5.村上春树。挪威的森林。买来两年了,只看了几小段。只是遥远的观望,但毋庸置疑的喜欢他的文字。
余秋雨,我最喜欢的是文化苦旅。。之后的千年一叹等等,感觉之前声势太过浩大,有点小失望。呵呵。。
余华大哥。。

海子俺就不说了,打算去安庆看看。。
村上春树,有些文章还是看不懂的。。。
余华的兄弟,也没看完。~呵呵,那天站着看书太累了。而且刚吃好午饭的时候坐在书店,第一章发生的地方有点翻。。
PS;有些时候去书店坐上一下午是件很幸福的事情。。大众书局不让坐地上了。。55555
村上的文章,最吸引人的是一种语言美。他的文字像安静的小精灵。
我不知道这个比喻是否贴切。他的文字不适合大段大段的阅读。不要试图去理解他的文章,发现能吸引你的地方,就足以留下你了。

余华的兄弟。看得我真想哭。他们那一代的有些作家。真的是魔术师。能让文字变成一把刀。把生活的貌似幸福,彻底地剥开来给你看。他的文章你就得一口子看下去。你稍微歇息了会,可能就没有勇气继续读下去了。
hoho~~~~~
俺也不怕说,俺最喜欢的是金庸
马基雅维利。。。
9楼大哥太牛了
《君主论》这类书也能倘然看下去
要是兄台是女生的话,岂不是太强势了
惶恐~惶恐
偶最喜欢看的就是三毛文章。。。。。。
额,我已经堕落了...
除了村上的书能看进去,看其他的书就立刻瞌睡...
看网络小说又精神了....
好多好人啊,嘿嘿,
书非借不能读也,我真是深有体会,想读的书买来都一层灰也没看完,借的书废寝忘食的看
都是好同学。。。偶是最不喜欢看书的。。。
看过的完整的书手指头都可以搬出来。。
余华的书基本上都看过,大学的时候读过《许三观卖血记》和《活着》,读研的时候《兄弟》。另外一个比较喜欢的作家是英年早逝的路遥。
我觉得金庸也很伟大,他的影响力要远超那些阳春白雪。今天我们奉为经典的四大名著当初也是演义小说么
大学毕业后就越来越觉得经世致用的书更实在些,切入点越小越好。除了本专业的技术书,还有经管类的入门书看得比较多。
..偶是农民....悄悄走过...