爱在华师大

注册账号

起不出标题

一直觉得人与人之间想要充分互相理解是很困难的一件事,因为限制于彼此的认知水平、生活环境等多种因素。知道归知道,真碰到了还是会惆怅那么一下下。

当你千辛万苦觉得总算找到个自己还算喜欢的工作时,人说“咦,你当老师了?你妈妈帮的忙吧?”疑问的句式,肯定的口气;人说:“当老师呀?!你看看XX当年分数还不如你呢,现在去了XX银行,待遇可好了。”人说……淡淡的语气像是刚看完一出狗血剧的大结局,轻飘飘地落下,无关痛痒。确实,无关他们的痛痒。他们不关心你的兴趣好爱;他们不了解行情;他们也不会想知道你求职的艰辛;你所经历的、所选择的,对他们来说都无所谓,他们只看得到结果。所以,你也只能笑笑,只好笑笑。心里默默地说:“算了,随他们去吧,他们对我也无关紧要

亦如当年刚考取中央戏剧学院的文章,想着总算扬眉吐气了,兴冲冲地告诉爷爷:“我考上中央戏剧学院了!”他爷爷来句了:“噢!你去唱戏了!”我现在似乎有点可以感同身受了。

从我懂事以来,我一直有一个“发财梦”。那是一个很真诚、也很朴实的梦想——就是多赚点钱。所以当初一心想进银行,就是想离那个“发财梦”近一些,再近一些。

为什么想发财?是因为我有很多的小愿望,可能我人比较贪心,所以愿望也特别的多——我希望可以带爸爸妈妈出去旅游;希望可以给外公外婆买他们心仪的礼物……最希望可以证明自己的实力,证明我可以让家里人过上好日子。

好友曾说这是个很奇怪的逻辑——为什么我所谓的实力一定是关乎钱途的?我也说不清,一方面觉得自己判断成功的标准很单一,一方面又觉得我死也说不出:“我不CARE钱”这样的话来,那是违心的。总结了半天,就是我有种莫名其妙的英雄情怀,总想“拯救”什么。

虽然现在的我还很弱,离“拯救”、“英雄”神马的还有十万八千里的距离,但是我会努力的。虽然“发财梦”对现在的我还说依旧遥不可及,但是我还是想朝着它奔跑。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.

已经很久没有静下心来好好地读完一本书了,也很久没有安安静静地听完一整首歌。每天似乎都过得有些浑浑噩噩,又有些莫名的焦虑和惶恐,对于未来,关于未知。说实话,我不喜欢现在这样的状态,奈何惰性使然。

《壁花少年》里曾有一句我很喜欢的台词:“希望17岁的你永远不要忘了自己16岁时的模样。”简单来说,就是永远不要忘了最初的自己。不要跟陈孝正一样,长成了过去的自己最讨厌的那类大人。
感觉的出来,楼主是个多愁善感的人。
原因很简单啊,因为这个世界就是物质的,现在的社会就是金钱社会。
鄙人觉得,是否忘记最初的自己不重要,重要的是应该是永远不要忘记自己的追求是什么。
PS: 标题很切题,因为这种意识流写法的文章完全不知道重点在说什么。。。
当老师好,我理解楼主
桑感
phoenix198425 发表于 2014-1-28 22:57
感觉的出来,楼主是个多愁善感的人。
原因很简单啊,因为这个世界就是物质的,现在的社会就是金钱社会。
鄙 ...

ps说的非常对