爱在华师大

注册账号

2009美国加州大学SAN DIEGO分校(UCSD)交流项目

一、交流项目概况       
为提高大学生对世界新形势下的国际关系及经济发展的深入了解,每年选送中国优秀大学生赴美国UCSD参加为期半个月的学术文化交流。学员在美国学习和研究的重点为:商业道德、国际关系、国际经济、国际金融、国际商业合作以及美国政经体系等。所学课程选自UCSD国际关系与太平洋研究学院(IR/PS)的核心学位课程——太平洋国际事务研究生课程(Masters in Pacific International Affairs,简称MPIA)和全球化领导力课程(The Global Leadership Institute),交流结束后获得由加利福尼亚大学圣地亚哥分校颁发的学习证明。在美期间,同学获得学生卡、入住该校学生宿舍,并且可以使用该校所有教学公用设施。此次活动还得到了加州大学洛杉矶分校(UCLA),QUALCOMM (高通)和SONY北美区总部等顶尖名校名企的支持。

详细情况请参见  http://www.myeaedu.org

二、时间
2009年1月17日至2009年1月31日。

课外活动:
访问 UCLA,UCLA教授接待。(http://www.ucla.edu )
访问高通全球总部。(http://www.qualcomm.com )
访问San Diego County Government Offices。

三、学习地点
加利福尼亚大学圣地亚哥分校(UCSD)国际关系与太平洋研究学院(IR/PS)。

四、报名条件
全日制大学本科和研究生,或者工作4年内的在职工作人员;         
英文水平良好,成绩达到IBT 80分或雅思6.0以上或者大学英语6级、专业四级。未获得以上成绩证明的报名,需要通过EAEDU的口语测试。

五、报名所需材料
1、 本人护照(有效期至少到2009年7月31日)、身份证、学生证任选一样;
2、 学校在读证明或者学生证/在职证明;
3、 个人简历(中英文);
4、 英文水平成绩单;
5、 其他需要提供的材料。

六、职业援助计划
对于所有参加EAEDU海外项目的同学,我们将在回国后提供会员职业规划援助服务,EAEDU将邀请资深名企五位HR做职业发展的培训,培训课程结束后,表现出色的同学可以获得进入名企实习的机会,目前,EAEDU已成功推荐会员进入花期银行、YUM(百胜)、雅芳、仲量联行、宜家等500强企业实习。
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

学员感言噢

高晓珊 北京大学

很多人都有"American dream",也包括我在内。这次的美国之行在我的憧憬与向往中开始,在我的释怀与坦然中结束。
去美国之前我总在想,美国人为什么会感觉到"幸福",他们有繁华熙攘的NEW YORK,CHICAGO,我们也有东方之珠上海和繁荣的购物天堂香港;他们有美丽的海上明珠SAN DIEGO,SAN FRANCISCO,我们也有美丽的青岛和大连;他们有引以为自豪的SEATTLE,我们也有历史悠久文化浓厚的北京城。为什么他们人民的"幸福感"如此强烈,怀着追寻幸福含义的初衷,我开始探寻这座城市的魅力。
我去了SAN DIEGO最为繁华的商业区,无论是DOWNTOWN或是UTC还是FASHION VALLEY,都是一样的繁华与琳琅满目。
我去了LA的海,更多的是在SAN DIEGO的海滩,静静的坐着,海鸥,棕榈树,10月大的孩童,游耍的人群,碧蓝的天与海,童话一般的格调。很美很美。
我在静谧精制的校园里游荡,独特的图书馆,不太高的建筑,溢出墙来开的正旺盛的花朵,张张干净的笑脸。
我听了美国教授的课,他们的热情与另类的价值观深深感染着我们,他们区别于中国传统的教课方式,他们认真聆听的态度。
太多东西让我记忆犹新。
但是当我安静的坐在图书馆里,捧着一本书享受加州下午懒洋洋的阳光的时候,我开始思考。我不认为这些物质的欲望是让他们快乐的原因。他们富足,安逸,豁达,这仅仅是因为他们有钱购物,有时间享受阳光海滩吗?或许是,但是我更觉得义无反顾追求幸福的心态才是根本。世俗所标榜的幸福的尺度,房子、车、钱,这些能带来的顶多是虚荣的快感。真正的幸福是要用心体会的。做自己真正想做的事情,全心投入追求自己的梦想,毫无理由的微笑,容易知足,感受爱和关怀。或许这才是最重要的事情。
美国之行带来的不仅仅是一次宝贵的经历,更是对人生对未来重新的考量与思考。对幸福定义的追寻。从这次思考中所得到的珍贵感悟,是一生中最难能可贵的财富。
:) :)

上外学员

宋云飞 上海外国语大学

这次圣地亚哥之行市一次很有收获的活动。
首先我对教授们的教学感到很满意。这里很多教授都是享誉学术界甚至在其他领域有所建树的资深教授,他们的教学方式完全不同于中国。新颖而又令人启发,智慧而又通俗易懂。比如有一位教授国际金融的教授救给我留下了深刻的印象。他对世界金融有自己独特的见解,更向我们提供了他在商界打拼的经验和体会。从他身上我学到了很多在中国难以接触到的知识。
圣地亚哥是一个很美丽的城市,这里风景如画,气候宜人,尤其是天堂般的金色海滩和碧蓝的大海,给我们学习之余的生活丰富多彩。不论是在沙滩上享受阳光的沐浴还是在历史悠久的老城漫步,还是品尝小意大利的地道美食,都是我们对这个世界上最适合人居住的城市流连忘返。同学们根据自己不同的爱好吧自己的生活安排得满满的,活动组织方也给我们提供了各种各样的活动。比如参观索尼总部和加利福尼亚大学洛杉矶分校等等。这些活动是一个打开我们视野的很好平台。大家通过在这里的学习生活获得了自己一直在寻找的方向和答案。我认识了许多优秀的同学,并且和他们成为了好朋友,这是有一点值得一提的经历。
我还清晰记得我在美国的朋友带我参观各种博物馆,去各种景点的时光,这些宝贵的经历和我所认识的令我终身难忘的朋友们将永远成为我生命中的一部分。我时常想以后如果再回到圣地亚哥自己是否还能像现在这样无忧无虑。生命的号角时可在变换着旋律,明天的我是否还能带着一颗充满好奇和想象的心灵执着追寻自己的梦想。
快乐的时光总是短暂的,欢笑声在飞机的轰鸣声中渐渐淡去。我记住了圣地亚哥老师教授的谆谆教导,记住了那里的蓝天碧海,记住了沙滩上的嬉戏,记住了绿地旁的友谊,记住了每一位给与我帮助的友人,不论他们来自何方,记住了梦想不能丢弃,记住了每一个真诚的笑脸,不论肤色如何,记住了未来在我手中。
思绪的魔力永远无法使我们梦想成真,它只能时刻敦促我们在前行的道路上把握好方向,对过去的回忆永远无法使我们成就明天,它只能日夜惊醒我们在以后的日子里珍惜这年轻,对生命的赞叹永远无法使我们辉煌前程,它只能不断激励我们在奋斗的岁月里保存好纯真。

交大学员

刘海茜 上海交通大学

从UCSD回来已经有一段时间了,可老感觉魂还在美国。
    原来报的时候只是想去美国玩玩的,不过这两周对我来说收获很多。
    先是上课,从第一个黄教授开始,这里上课的方式就很吸引我,课和教授也都很棒,特别是Daniel的课,很多学生都很喜欢。学习的理念和方式和中国的相差非常大,上课很开放,教授也很能带领学生思考。在交大学习的时候其实一半的课都翘掉的,也从来不发言,不过在美国就很有学习的感觉,真的很不错,感觉是为学习而学习,而不是为考试。很喜欢ucsd的图书馆,本来想去好好泡半天的,结果时间不够。
    很喜欢SD,宁静,悠闲,干净,漂亮,很有气质和感觉,那里人的素质都很不错,海滩特别漂亮,SHOPPING的服务员们态度也很好。也算去过一些地方了,除了上海以外最让我心动的就是SD了。

交大学员

杨璐 上海交通大学

对于08暑假参加的UCSD交流项目,我觉得自己非常荣幸能够得到这个机会,而且2周的海外学习经历给我留下了非常深刻的印象。更重要的是通过这个项目我得到了自己认为有价值的东西。所以我也非常乐意与大家分享这份经历,希望帮助到更多有共同愿望的同学。
UCSD是一所很不错的学校,某些学科在全美能够排进前十,综合实力在公立大学来说也很不错,所以进入这样的环境学习和生活,能够切身感受到海外留学生活的方方面面。首先,这个项目的课程设置是与business相关的课程,如果你在国内就是类似专业,那么可以在UCSD感受到美国的教育方式和学习氛围,由此明确自己是否有出国深造的想法。而且会有专门的课程安排大家和招生负责人见面,或者是和某个导师取得联系面对面接触;如果你所学的专业与商业无关,那么这也是个非常好的机会积累一些知识,发现自己的兴趣或者对将来的工作会有帮助。可以说,每个授课老师都有很优秀的背景,可能来自不同的种族和国家,我们在获取知识和感受文化融合方面受益匪浅。另外,在小规模的教学中,你能够真切的体验课堂交流互动的学习氛围。
其次,项目还安排了各种访问活动,比如说圣迭戈郡政府的访问。由政府的最高长官亲自接待。之后参观每一个职能部门,并有专员亲自给大家讲解,其间更有一些有趣好玩的事情发生,整个访问活动都非常愉快。这次行程让我们感觉到美国的民主和开放,也了解了政府在处理日常事务的具体流程。郡长还亲自解答问题,让大家感到很友好很亲切。总部位于圣迭戈的世界知名电讯公司高通(Qualcomm)也是访问地之一,这里完全符合我之前对一个高科技大公司的想象,从前台到助理再到高管也都贴着公司特质的标签,尤其看到高通那片面积相当大相当醒目的专利墙,敬佩之情油然而生,这也算开眼界了吧。另外我们还得到千载难逢的机会去参观多媒体中心,感受近在咫尺的高科技如何在实际生活中转化应用,所有的新鲜感和好奇心得到了极大的满足,同时也在整个过程中中丰富了自己的学识。
除了必要的课程和访问安排,课余时间也可以大加利用做不同的事情。比如与UCSD本校学生一起参加活动,结交朋友,分享快乐。在比如,项目组为大家在UCSD提供了丰富的学习资源和便利的使用条件。学校的主图书馆和IR/PS的学院图书馆也都对我们开放,有好些同学会在里面找到自己感兴趣的书籍和资料,了解美国的学术思想和教学资源。而且能够发掘很多西方关于中国,关于亚洲的书籍,从这个方面感受外国人眼中的中国或者东方世界,感受各个方面的跨文化交流。当然很多同学在两周时间内也完成了很多旅游计划,到周围好玩的地方享受异国风情和乐趣。同时在这里购物也是一大乐趣,很多同学都是在回国时满载而归,收获颇丰。可以说课余生活也相当丰富。
最后再分享一点更加个人的收获。这个项目也加入领导力培养的部分,除了能够听取相关课程外,在平时的学习生活和各种活动中,我们都有机会锻炼自己的能力。一群彼此陌生的同学聚集在一个陌生的环境中,我觉得自己作为年龄最大的成员,不自觉的会在某些时候充当照顾整个集体的角色,或多或少提高了我在领导力方面的意识并在实际行动中得到贯彻。所以,对我个人的成长来说,不断发现自我,提高个人能力,增强自信心也是参加此项目给我带来的非常宝贵的收获。
总之,这次暑假交流项目十分愉快并且收获颇丰。不仅开阔了眼界,增长了知识,锻炼了能力,还结交了很多国内外的朋友,UCSD的学习生活将成为我人生中一段难忘的记忆。

很不错的机会噢

近期学校内有相关海报和传单,是个很不错的机会噢~~~
多少钱呢

回复 7# 傻蛋 的帖子

官网上有机构联系方式的,可以看看
欲了解更多信息,请登录http://www.myeaedu.org
我有同学暑假就去过的~~据说还可以,学到不少,费用与其他交流相比也不高:) :) :)
有兴趣诶~我学日语的,不过对商业方面的很有兴趣。不知道过去过后课程安排怎样的?

回复 11# maryshine 的帖子

课程涉及到商业道德、国际关系、国际经济、国际金融、国际商业合作以及美国政经体系等。具体的你可以联系EAEDU,咨询下他们~:)
时间好短噢,有没有长一点的嘛
应该还有其他项目吧,出去玩玩也满开心叻
这个与学校有关系吗?
???
踊跃报名咨询哦~~
踊跃报名咨询哦
踊跃报名咨询哦
踊跃报名咨询哦