爱在华师大

注册账号

辩论协会与校辩论队(招新必看)

有人问了,那么就好好说道说道吧~~
虽然我不做事情已经很多年,但总归还是很有爱的,不是么?
现在具体的情况不是很了解,但现在两边的负责人都是我看着一步步走过来的,那就胡说一同,都不要怪我~~~
那天图书馆遇到了现在辩论队的负责人,小丫头挺感性的,我说走了,离开上海,她说以后就见不到了~~

正题,回来~~~

辩论与口才协会,是社团,交会费,可以加入,组织各种活动,培养大家口才和思辨能力(比较广泛,比方说读书会,模拟面试,各种沙龙,辩论赛,思辨训练等等),喜欢的话也可以加入社会的各个部门,成为干事,一起为社团做一些事情,为我们喜欢的事情努力!

校辩论队,隶属于校团委,代表华师大参加各种比赛(很多啦,成绩也不错)

两者的关系(以下内容我没有撒谎,因为是去年我和小罗一手促成的)
协会提供最优秀的赛务,人员的培训,组织各种活动;辩论队负责参加各种比赛;校辩论队的人员选拨现在由协会负责;学校的两大赛事:新生辩论赛,书院杯师范生辩论赛;前者协会负责,但校队会协助协会对每支参赛队伍进行训练;后者校队负责,赛务部分由协会承担;
综上,两者做的事情是同一件,由于在官方看来协会和校队性质不同,所以给予不同的分工,但实际上。。。两位主要负责人现在都是一起做事情的。
这也是我们一直以来希望看到的结果,既然是做同一件事情,大家都是出于爱好的原因,那就一起做,也会做的更好。

我们去年也费了比较大的功夫,整顿赛务,大到比赛流程小到赛务服装都进行了规范,关于两边的暧昧关系也进行了声明,希望以后都依次进行,和谐共赢。

关于闵行与中山北路社团和校辩论队。
原则上只要是希望都可以加入,但现在中山北路由于种种原因已经没有了这方面的社团。计划,辩论与口才协会将在中山北路招新,并且举行活动。现在具体实施上可能还没有成熟。
由于我退休多年,现在也不是很了解。有需要者请与现在的负责人联系。

好了,说完了。
祝好!

校队是军队,协会是国会,团委是政府~
现在论坛上就扬之水和辩论的人嚣张。。。
招新咩...

回复 4# shine1105 的帖子

你去辩论吧
原帖由 qin 于 2008-9-26 00:14 发表
你去辩论吧

偶不想再受伤一次
沐沐乃说什么?
原帖由 竹雨残荷 于 2008-9-26 00:17 发表
沐沐乃说什么?

我换个词。。。活跃。。。
在中山北路有招新最好啦!哈哈~~
顶起,可惜我不能加入了……
华师大可是当年的上海一霸阿,据说5年内内遇到对手……
LZ,我想打听个人。。。。。

不过楼主说自己不做事很多年,不知是否认识。。。。。

回复 12# 盛夏光年 的帖子

你连名字都不说,怎么会认识呢?

回复 13# platon_whk410 的帖子

LS的莫非也是辩论会的。。。。我想等楼主来。。。。。
LZ,上学期华师大和上外在一教的两场辩论会,第一场是华师大老辩手和上外比~,第二场是新人们比,第一场咱们拿最佳辩手的那个男生叫什么啊?看起来斯斯文文的,但说话引经据典好幽默,好强的,很像马海生~~(就是第二场做主席那个)
这场辩论我也去看了。
这个楼主肯定认识的,你PM一下她吧

原帖由 盛夏光年 于 2008-9-27 00:19 发表
LZ,上学期华师大和上外在一教的两场辩论会,第一场是华师大老辩手和上外比~,第二场是新人们比,第一场咱们拿最佳辩手的那个男生叫什么啊?看起来斯斯文文的,但说话引经据典好幽默,好强的,很像马海生~~(就是第二 ...

恩,是我们这边的负责人小罗同学;他对辩论的感情,那是犹如什么什么(以下省略一万字)。是很强的人!
05级,同属妖孽一类,哈哈~~~总是自以为流氓的个人,其实我一直觉得他笑起来很单纯的,而且你的用词——斯文,他估计很受用吧~~~哈哈~~~
==我去给你找照片来看看~~
那次比赛的照片~
哈哈,看了照片才发现,小罗好像很受女生欢迎的嘛~~~

回复 14# 盛夏光年 的帖子

大概是吧,以前参加过,是在03年吧……