爱在华师大

注册账号

我的大学——新生拜山贴

学校的环境还是不错的,有上海"花园学校"的美名,尽管在我看来不像花园倒像是个公园先上图吧,看图写话,我小时侯可是最拿手的,嘿嘿……
   这是学校历史最悠久的文史楼,原楼被日军炸毁,这是一模一样照着重建的,我天天都有的英语课和C++专业课就是在这儿上的,虽说校园不大,但是从我的宿舍赶到文史楼还是非常痛苦的一件事。阳光穿越班驳的树影变成一个又一个圆圆的光点,丽娃河上波光粼粼,花木扶疏,对面不时走来一个个面容英俊的外国男生,听上去很美,但我们大步流星地背着沉重的英语书走过,啧啧,上天作证,这真不是一件浪漫的事……
    值得一题的是前面的大草坪,从照片里看一般,但事实上这一片草坪绿得非常可爱,是小孩子和情侣们的天堂。(呃,话说我们一直觉得让小孩子从小就看到情侣们亲亲热热的样子是不好的……飘过……)
      这是学校的大礼堂,从外面看实在是小小的,但据说有像《Harry Potter》里魔法帐篷一样神奇的功能,进到里面其实是很大很大的,,我还没有进去过,有机会一定会来体验一下。
    这是办公楼,历史悠久,看上去就古色古香的极有感觉。试想一座与大树同高,黑顶红墙的大房子,从各个角度看都是绿树掩映,总觉得是很有文化的氛围的,敦厚从容的中国古文化,总觉得比玻璃幕墙高高耸立的现代教学楼有感觉的多。
    这张图是网上拿的,这样的景色和感觉很熟悉,但是这石砖小路颇为陌生,可能是闵行校区的景色吧,另外这墙的颜色红得也忒不自然了,应该是闵行,鉴定完毕。
    这是毛主席像,在上海的各大高校好象都有,在别处不知如何。此像被戏称为“毛主席打的”像——挥手,出租车,出租车,停下,停下,对,说你呢……好象同济的此像因为眼神略斜而被称为“毛主席打的未遂像”,道听途说,不知真假,有机会一定前往同济亲自鉴定~~~
    毛主席像下每晚有英语角聚会,据说没什么意思,只是三三两两聊天,聊着聊着就成了中文。照学姐话说是还不如回寝室关上门,只有姐妹几个,也好大胆地throw people……更重要的是每晚九点左右,我从图书馆回来的时候总会看见有几个人在那玩轮划,一长排的小障碍物,间距很小,几个面目不明,身高不详的男生,动作很帅气~
   毛主席像前有一片不小的草坪,质量上乘,而且没有围栏,欢迎践踏。本来我们的中秋聚会是在这片草坪上的,只可惜中秋下雨,回忆中那天竟没有对月亮的任何印象,叹叹……
---------------------我是华丽丽的分割线,下面是重要的“丽娃丽影”,啦啦啦---------------------
    说到华师大,很著名的一句话就是"爱在华师大",说到“爱在华师大”少不了的一定是这条丽娃河。呃,先让我小小地跑一下题~关于“爱在华师大”,外面的各种理解很多,让我们敬爱的校长来解释一下它的正版意义——爱在华师大,就是爱国爱党爱人民,爱学校爱老师爱父母爱同学,是博爱,是大爱——话说这解释一出我们下面轰然一片,哎,敢情您老先生说了半天没说到点子上啊。
    下面我来继续说一说我们的丽娃河。河面上有一大片莲叶,尽管到的不是时候,但也找到过几朵粉色的莲花,袅袅婷婷,倒很是漂亮,莲叶出水很高,所以倒有一小半花苞是我们不经意看不见的,不如睡莲,叶子贴着水面,花朵黄色的很小巧也很漂亮,我尝试着用手机拍过,但基本看不出什么来,啧啧,这时就看出设备的重要性啦,碎碎念,数码相机飞来,数码相机飞来……
    这图里的是我们软件学院赖以栖身的理科大楼。看到这图,美则美已,但总有一种怨念油然而生。本来觉得校园里有河,多美多浪漫的一件事,可每次从理科大楼出来,看看明明就在对面的图书馆,却不得不千里迢迢地去绕,只为了找一座桥我们好过河。两点之间直线段最短,这句话不停地在脑子里绕,苍天啊,你说我怎么就那么懒咩~~
呃,这是我被朋友拖着介绍学校所以写的一篇BLOG,顺手牵到这里来遛遛,呵呵,觉得不好也表PIA我啊~~~~

评分

很想去的本部啊
哇~~~~~~~~
不错不错~~~~~~

比我纯水高级多了~~~~

呵呵~~~~~

顶~~~~~~~
哇.看不出来人还不少,我以为这里很荒凉的^0^
8错8错,我见过的最好的介绍华师大的文章了
哟西

回复 4# 桃子 的帖子

不荒凉的~~~~
只是……不忍心……把这么好的帖水掉…………

回复 7# athetine 的帖子

越水越有生命力,呵呵~
写得真不错呀~~~
不要打击我~~我也想去本部啊

回复 8# 桃子 的帖子

呵呵~~~~~

谢谢~~~~~

(*^__^*) 嘻嘻……
強烈建議把閔行校區拆了, 從而解放華東師大.

回复 12# 悠天 的帖子

哇………………

呵呵~
自从2004年以来,我一直都有炸平闵行校区的冲动,无奈没有资金人手和专业技术
我們都是墜入閔行地獄的孩子吶~
好歹我在中山北待过一年多,这辈子值了。

回复 16# 慕容 的帖子

嘿嘿~和你一樣~~~我也待過一年~~
闵行有那么槽糕么……

回复 18# 桃子 的帖子

荒凉的可以啊...

回复 18# 桃子 的帖子

偶爾去溜達的話感覺還可以, 但若真要在那裏住上一段時間的話就會有感覺啦~~尤其是兩邊都住過的...