爱在华师大

注册账号

转自中心论坛

zt     http://www.china-drama.com/jbbs/posts/list/4728.page
关于扬之水的问题,我想我多少还是有些发言权的,诚然,大家觉得我们的实力在下降,ok我接受这个观点,或者说这是个事实。的确,阳光很精彩,天堂很精彩,sayo_nara很精彩,蚁穴很精彩(梦游也很精彩),华师大的作品一直保持着不错的水准,可是下降也是显而易见的。大家都知道,第一第二届大话节,是由中山北校区的社团参加的,而第三届开始则由闵行的社团参加了,自华师大主体搬迁至闵行开始,我们遇到的最大的问题其实已经不是如何出一个高质量的作品,而是如何在两校区的基础上做到交流和传承。说实话,蚁穴能得到一等奖是出乎我的意料的,我个人已经对获奖不再那么敏感了,但这并没有解决我们的根本问题,在两校区的问题上,我们还是在探索、求生。
其实我个人最喜欢的戏是《Sayo_Nara》,无论怎么说这个戏都不是最出彩的,但是,这个戏却是一种结晶,我甚至觉得这个戏是华师大校园戏剧的一个代表作,大概很多人不理解我为什么这么说。还是这个问题,对于华师大来说,现在最重要的是自身的发展和建设,以前的成果不也是在长时间的积淀和压抑中爆发出来的吗?我很欣赏诺基拉的话“我们始终把对新人的培养和指导放在第一位”,每个扬之水的前辈们都承担这一份对新人培养和照顾的责任,可事实上,很多时候,这很难,因为有31公里。从中山北校区到闵行校区的路程有31公里。
虽然一直有人致力于两校区的交流和学习,但是这距离让很多前辈们望而却步了,于是乎这几年,他们很难得到前辈们的指导和帮助,而始终依靠这自身的顽强而发展着,所幸的是还有几个前辈成了研究生。对扬之水而言,收获的季节已经过去了,接下来应该是建设和发展的时候了,很多的问题虽然在努力,可是并没有得到解决。让人欣慰的是两校区的社长们都在为此而努力,而且也得到了前辈们的帮助,相信不久就会给社团带来帮助的。
对于puzzl,我不想做什么评论,只是这个戏还是让我看到了希望,看到了成果,看到了发展,puzzl本身就是一种建设。从04年到现在,这是我第10次跟着师大在沙龙演出,在我看来,拿什么奖其实是无所谓的,戏搞好了,别人总会给你一个肯定的,毕竟评分的都是专业的评委。如何把自身建设好,如何把成果传承下去,如何发展校园戏剧,这才是最重要的,相信这也是大话节的初衷。我对华师大有信心,我对扬之水有信心,我对每一个扬之水人有信心。最后,感谢puzzl的导演,也感谢扬之水的社长,这一路走来,真的不容易。
我就不发表评论了,大家自己看吧……
感谢老王。

回复 3# 竹雨残荷 的帖子

谢我什么,这又不是我写的……
不管怎么说,还是要感谢你一路陪我们走来。

回复 5# 竹雨残荷 的帖子

。。。。。。不要这样,又不是要走了,是要回来了,开心点好发,嘎伤感组萨,随着培训班的开始,下一阶段的工作也就全面开始了,傅有想法了伐?
我的时间不多了,社长发烧了,副社长失声了,我突然感到我很罪恶,竟然把他们逼到这个地步。
老王这不是你写的么!?明明就是你写的……

回复 8# nokila 的帖子

是吗?别乱扣帽子阿……
证据……
。。。诺基拉您。。。
哎。。。

回复 7# 竹雨残荷 的帖子

正常,大庙那时候不是被搞的什么不调嘛,会好的,先恢复一下元气吧……
哎。。。
好吧。。。
对阿,所以我们很坦然,戏差就差点,以后可以慢慢磨,拿奖不是关键,保持扬之水的活力并在学校学生中造成影响力才是我们追求的。有人说,那不排戏也可以推广和引介,我看则不然,一部戏的制作过程很复杂,唯有参与其中,才能体会个中滋味,这大约就是造成我们每次剧组都很庞大的主要原因吧……因为想让更多的人参与进来。另外,是笑谈了,哪怕有些同学由于学业的缘故在剧社里来了又走,但我们不难在每次演出的时候在观众中看见他们的身影,也经常会在中心的看台上“偶遇”,每次看到这样的同学,我们就会感到很开心,因为,又多一个“爱好者”了嘛~!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
这话就是我一直相对诺基拉说的……
也是胖子一直对我说的……
感动了……
有人说,那不排戏也可以推广和引介,我看则不然,一部戏的制作过程很复杂,唯有参与其中,才能体会个中滋味
---------------------------------------------------------------------------------------------
原来诺基拉一直都很明白这个道理

回复 14# 竹雨残荷 的帖子

9494,她很能装啊!

回复 15#platon_whk410 的帖子

我哪里装了……我只不过是之前没想明白,现在想明白罢了。

回复 16# nokila 的帖子

你能想明白是对我最大的安慰了,真的,很多人对这个问题始终想不明白……
诺基拉上层次了……

回复 18# platon_whk410 的帖子

诺基拉层次一直很高的好伐。。。
哎。。。
你要能早点想明白就不用骗去我那么多眼泪了。。。