爱在华师大

注册账号

问一个健康问题~~

我的嘴角破了半个多月了,还没有好,医生说是疱疹,说明身体抵抗力下降,怎么这么久还没好呢?今天早上起来,发现嘴角红红的,好像新一轮的疤又要开始结了~~我该怎么办啊?
普陀区中心医院
侧门出去打的起步价到

回复 2# new7877 的帖子

有直達車的竟然還要打的?更何況走過去也沒多少路的~
涂红霉素软膏,结痂软掉之后就快好了....
我好像有一次烂了两个多礼拜来着
涂过了^^^^以及硼酸洗液~~
是不是因为熬夜了 今天又熬了 明天又好不了了

回复 5# 黑米稀饭 的帖子

是的啊...因为熬夜对着电脑的话,电脑辐射会有影响的...偶原来也是的....
所以表熬夜...要多喝水...
惊奇的是 我刚才嘴上的痂又掉了一块 不是很疼 好象无意中碰的 该睡觉了 同志们 晚安
嘴唇胞疹和唇炎是很难分辨的,治错会很麻烦,lz如果现在还没好转的话最好专门去分辨一下......

回复 8# lulei147 的帖子

怎么分辨啊?我还没好
吃vc。。
不管是唇炎还是胞疹你都要吃点vc,建议大家如果不幸得了这样的病要去好一点的大一点的医院看,至少我知道8院分不清唇炎胞疹...现在还在用药么?胞疹是病毒性感染,如果胞疹的药,也就是抗病毒的药你用到现在还没好的话...我想你得去好一点的医院再去看看是不是胞疹了...
详细说一下我疱疹的情况吧:

10月13号:左边嘴角微裂(微小的口子)
10月21号:嘴角剧烈疼痛,抹了点红霉素软膏,吃了VB2没用,有结一点点笳
10月24号:似乎没那么疼了,以为快好了。
10月25号:说了很多话,嘴角被撑得很疼,人也很累,天气冷
10月27号:不得不重视,去看医生。医生诊断疱疹。由于身体抵抗力下降。配了抗病毒的药,和洗的水,抹的“可由”。
10月28号:嘴角达到前所未有的严重!抹药的地方结笳很大,很丑,似乎还延伸到破的周围,几乎不可以说话吃饭。
10月29号:有点痒,晚上笳掉了一点。
10月30号:掉了一点。
10月31号:掉了一点。
11月1号: 基本好了。可是掉笳的地方好像又不行了,还在长。
11月9号: 咬很烫的栗,把右边嘴角烫起了泡。
11月15号:左边嘴角基本好了,右边好像也裂开了一道小口,像原来左边一样,说话吃饭疼。
11月19号:回家。我家里一定让我去医院,说很可怕。医生说这么多天没有好,是不是血相高,于是我化验了下血。结果是我血相低。比最低的还要低。医生说这是原因。一般白细胞在发烧感冒情况下会减少。我没有发烧,说明身体抵抗力下降。医生说我面色黄,也没有光泽,看上去身体不好,吃的不好。于是医生让我回家补骨头汤炖山药或萝卜,不能穿很少。千万不能吃鸡,鸡,鱼,虾这些都是发的。少吃带糖的。我突然想起我左边嘴角很严重的那一段时间吃了6只螃蟹,还有酒……她给我开了提高白细胞的药,VB综合
现在嘴角已经好了,我也说不清是第一个医生还是第二个医生的功效,不过喝完骨头汤真的很舒服。
现在我想:经过这一次漫长的折磨,我懂得了:1 有了不舒服及时行医 2要根据天气冷暖增减衣服,动物也是如此的呀  3 晚上不要熬夜,医生说10:30睡觉对我有点不可能,那就11点30前   4 吃饭方面……   5 还有适当锻炼吧,不过我在疱疹之前很猛地锻炼了半个月,随后就有疱疹了,还是每天跑4圈比较好,或有谁和我一起打打球的也好,别跑个7/8圈了。身体很重要,不仅仅是脸的妆容。
恭喜LZ康复了