爱在华师大

注册账号
楼主: mingrimeng

看到闵行教一楼被标上 “宋山木楼”的名字,耻辱!华师大!

新生教育的时候不是有说过宋山木是华师大的校友么?
捐助教育无论如何都是一件值得赞扬的事情。我们不用追寻动机,我们要关注实事。
BTW,学校阶段,更重要的是格物致知,然后才去追求诚意正心....

回复 1# mingrimeng 的帖子

lz说得好!对于那些妄图依靠钱财使自己不朽的人而言,他们也将很快被人遗忘!

不管怎么说
支持教育还是要支持的
还是觉得名字放上去怪怪的~~

华师大的眼界就这样了

华师大未来主校区或多数学生学习生活的就是闵行校区了,现在以人名命名的路、楼只有宋山木楼,孔子像、孟宪承校长的纪念物或连逸夫楼都没有,只有宋山木楼,我对宋山木不了解,也没有半点攻击的恶意,只是作为国家级所谓国际知名985大学,这样办,这样的眼界和气魄自己觉得好意思吗!现在是市场经济,学校也难免离不开资金、技术,但终究华东师范大学不是依靠江南春、宋山木等名流校友的豪富或慷慨解囊,而是吕思勉、施存蛰、冯契、王元化、陈旭麓等老一辈大师级学人的大学,大楼之谓命名之活人富豪校友,却未有本校大师,大学还是大学吗!?我们不反对以人名或公司名乃至什么名命名,如北大汇丰商学院、交大凯原法学院,不过华师大的理念何在,教一楼这样命名有什么意义,起到什么作用,给校史和本校大学文化什么样的冲击不知道有人想过没!我感激楼上各位同学对我的批评,我只是觉得华师大不能这样市侩和不合程序、华师大在闵行不会发展下去的,非只文脉已断,底气不足,连耳熟能详的“爱在华师大”这样的口号也是毫无实质内涵和具体行动。我希望同学们能好好学习,不做吕思勉,都争取去日语培训吧。我是很天真,谢谢!

LZ是FQ,没有理性的FQ,鉴定完毕
头像被屏蔽
华师大未来主校区或多数学生学习生活的就是闵行校区了,现在以人名命名的路、楼只有宋山木楼,孔子像、孟宪承校长的纪念物或连逸夫楼都没有,只有宋山木楼,我对宋山木不了解,也没有半点攻击的恶意,只是作为国家级 ...
mingrimeng 发表于 2008-12-18 10:44

到底是谁无知啊...逸夫楼很能突显身价么?邵逸夫也不是学界人士啊!影视行当的就一定比培训行业有学术气息?

多少名校的学术气息浓厚、历史悠久,现在不还是没落了啊
其实企业家的助学方式,我是很赞同的,如果有更多的企业家参与这种形式,我相信可以让我们国家的高等教育更加强大.
在国外这种形式很普遍.大家知道斯坦福大学么?斯坦福夫妇在这之前曾拜访过哈佛大学的校长提出为纪念他们的死去的儿子在哈佛校园内建一座大楼,但遭到了拒绝,于是才建造了这座文明于世的大学.
再者说,其实宋山木也是很出名的,有些人不了解就有了片面的观点,我的老家在山东,山木培训遍布山东的各大城市,据我了解,山木培训在全国的主要城市也都建有学校,我们华师大的同学们可以享受到高等教育,但在中国很多人无法接受更高层次的教育,单从山木的平民教育的方面看,利在于千秋.对于提高全民素质是有很大贡献的.
宋山木也是白手起家,能做到现在也是我们未来的榜样,能捐给母校百万巨资,试问你们以后能做到吗?

LZ过了点,我还是支持9楼的看法,国外的学校就是依靠社会人士的资助,根本不是单靠什么教育部的,其实依靠社会人士的力量,这正表明了一个国家的文明程度,当各界人士都关注教育,投资教育,这有什么不好的呢?宋山木(可能LZ觉得像日本人名字,才会有耻辱感),事实上这名挺好的,纯天然的中国名字啊,山 木难道还是日本人的不成?
关键并不是看谁投资,关键是看投资的结果,楼宇的硬件设施是否完善?是否给同学们提供了更好的学习环境?看问题还是乐观些,不要太极端了嘛,LZ你说是吗?

原来连续五年来,看春晚时都能看到的大胡子观众就是宋山木啊,我baidu了一下,原来自2005年以来,他已经连续五年以“优秀企业家、教育家”身份受邀央视春晚啊,我说这么面熟呢。
看来山木培训的影响力还真是大呢,还是宋山木是央视的巨额广告商呢?今年回家我好象在央视上看到了山木培训的广告。
不知道。。。
偶觉得主要是,那个牌子设计得太惨不忍睹了。。
首先,不该横着放;其次,字体不对;再次,颜色也没选好。。。
槑寐魅 发表于 2008-12-1 14:55

我也有同感哈:)
[发帖际遇]: 小事在路边摆摊子, 本日赚到金钱6.

只是无奈啦,向钱看齐又不是最近才有的事情。耻辱不耻辱也是见仁见智啦。真正做学问者也不会关心大楼叫什么名字吧?
偏激。无知。幼稚。
反正这学期一教没课。。。
lz愤青 鉴定完毕
可惜再怎么愤青 也是没有任何用的(具体参考89年6.4事件),何况lz观点稍有偏激0(^m^)0
9号下午宋山木的讲座有人听了吗?讲的是“现代企业管理之纳米管理”,我刚好听了,不错啊,收获很大,对我将来创业很有启发,案例很生动也很实用,据他讲是他创业18年来积累的管理经验,方法很具体,是人家山木的成功之道,毕竟事业做这么大一定会有其原因的。其实以前我听的管理讲座很多都太空洞,而宋老师的讲座却不同,听起来既有趣,又充满智慧。我觉得学校多组织些这样的企业家讲座会对我们更有帮助。宋山木的管理讲座还真不亏得是大师级的,很是崇拜。
听说下个月还有一场是针对我们学生的讲座,一定很不错,很是期待。
看到我们网站上新闻也有啦
http://news.ecnu.edu.cn/keynews/2009/2009,1001,069361.html
华师大没杰出校友!!!同志们努力