爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: Frank6688

zt玩在复旦住在交大吃在同济爱在华师大死在华理乱在上大穿在东华,淫在上师大

关闭 [复制链接]
lz去看看南大化学在IUPAC的排名吧,似乎当年抽调出化学学科并没有什么影响么
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 19# barryabc 的帖子

我转个帖子,您对内容有意见就说,迁怒于转帖之人,真不知道是谁不辨是非。您老继续吧~
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 25# barryabc 的帖子

原来贵校论坛是拒绝争议的,见识了
不过我们这里怎样貌似与贵校无关
头像被屏蔽
我在交大混了这么多年,遍观整个交大论坛,从来没有发现过对华师如此这般羞辱的言辞,不知道从何时开始,这对原本不相干的邻居变得如此不睦、、、、这几年中国科研环境整体比较躁动,清华出了放卫星事件,北大学生不亦乐乎了好几年,交大出了汉芯事件,复旦也喋喋不休了很久。这是整个中国的大环境使然,大学里有多少个黑幕没有得以爆料,我辈也不得而知,不要依此对人不依不饶的攻击。
   说交大浪得虚名,交大人浮华,其实不然,25个两弹一星功臣中你查查三分之一是交大的学生,光是一个钱学森就足以驳倒楼主的论调,吴文俊等就不足一提了,我提的这些人都是躲在深山老林里与家人完全断绝关系了N年才成就了中华民族的惊天一吼。 交大的核学院,空天院等等这些专业的学生都是甘愿为这个国家的事业奋斗终身的人。无论是建国前还是建国后,交大的理工实力都是全国数一数二的,112年从来没有沉沦过,10年前交大沉默过一段,但是分出去的西交大依然是傲视群雄、、
  不错,这么多年清华交大的科研经费高高领先其他学校,处于风头浪尖,但是遍观每年的十大科研成果,十大科技进步等这两个学校占了多少席,即使是众人不屑的微电子材料方面,今年的这一项震惊世界突破(成为自然等各个杂志的封面),足矣封住悠悠之口楼主可以查查。我现在的实验室,做得很多工作都是不能公开化的军口项目。
    再说交大的高楼大厦有几座?我觉得闵行这边的建筑整体比较低调,很朴实,楼层不高也不奢华,颜色是单一的红白色,就是地皮大了点,楼多了点。学生宿舍嘛,我建议你去瞧瞧,顶多是一个国家标准,我想再过个一两年就要落伍遭鄙视了。  
     我想说的是,在高校的贴子上不要发这些有违公义的话题,适可而止,不要一棒子打死,看到不足也要看到优点,交大这两年想搞好文科,有些地方冒失了点,路漫漫其修远兮吾将上下而求索,以后借重邻居的地方有很多,比方我试验室的两个导员是华师大毕业的,经管学院的一号牛人是复旦的,发展需要敞开胸怀,集思广益,共同进步。

头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 29# Woods 的帖子

很感谢你心平气和的评论,原文确有过激之处
我转此文并非针对交大更不为攻击,不妥之处我会处理
楼主此言差异,既然不是交大的,为何这些人对上交大有如此强烈的认同感,刚刚评出的中国最年轻的院士在交大

回复 31# i@ECNU 的帖子

呵呵。。。不开玩笑啦~
头像被屏蔽

简单说下处理意见

1、对此帖出现人身攻击表示遗憾。我们期待一个平和、友爱的虚拟交流环境,不欢迎任何形式、任何程度的人身攻击行为,我们对首先挑起人身攻击的行为予以谴责。
2、原则上,转帖者因不享有著作权,故对原帖内容不必负责,但这并不表示转帖可以无限制。对明显带有歧视、侮辱性语言的帖子进行转载、传播的,是对歧视、侮辱行为的扩散。回到此帖,本帖的原帖我有幸在另一处看过,部分内容有失偏颇,后面回复的同学都保持了极大程度的克制,并未出现谩骂甚至对骂事件。因此,理论上我们也是可以做到的,希望大家多一些宽容,少一些火气。
3、此次事件凸显出部分会员的浮躁心理。网络作为一个虚拟的交流空间,本意是为大家提供一个交流感情的平台,而对任何会员都不具有强制约束力。我们管理人员不想凌驾在上,不想轻易操作帖子,也希望大家能在没有强制约束力的情况下自觉遵守社区法则,营造一个宽松、平和的交流环境。
4、远来都是客,人有校籍,ID没有。希望大家放下门户之见,同以IECNU会员的平等身份谈话题、交朋友,方不辜负创始人一番苦心。

基于上述理由,此帖锁定,相关责任人员列入观察名单,有再犯者,本管将不得不忍痛另作决定。