爱在华师大

注册账号

请大家帮忙去投票,万谢!!!

上海市明星社团评比的投票开始了
http://st.shnu.edu.cn/vote/voteresponse.aspx?topic_id=5
请大家投给【文娱体育类/华东师范大学/大学生话剧联盟】
您的一票将影响到甚至可能将决定我们是否能拿到上海市明星社团的荣誉,影响到我们学校的荣誉,谢谢!
大家都帮忙去投票啊,谢谢支持!!!

我校的话剧联盟成立于2006 年5月,由“扬之水”中文话剧社,“镜”双语剧社及未央表演工作坊三家组成,是华东师范大学社团联合会文娱类属下的一家五星级社团联盟。这三家剧社在话剧联盟成立之前就有各自丰富的历史。

“扬之水”中文话剧社成立于1999年9月,以原创中文话剧的创作、排演和研究为主要活动内容的话剧社团。由施蛰存先生亲笔题名,取自《诗经》,意为激扬之水。2004年11月,由于一部分学生搬迁至闵行新校区,闵行“扬之水”中文话剧社也随之成立。“扬之水”中文话剧社旨在促进校园话剧,积极与学校艺术团话剧队合作,进行演员、剧本、教学资源等各方面的交流。在社团成员的共同努力下,“扬之水”保持着良好的发展势头,在表演、舞台调度、布景设计等方面都取得了不小的进步。

“镜”双语剧社创立于2001年6月,是华东师范大学唯一一家双语话剧社团,增加了英文戏剧方面的涉猎,注重中西方戏剧文化的比较。戏剧排演以经典剧目改编为主,努力尝试英语话剧表演。同时,也发挥对外汉语系语言文化多元性的优势,注重中外学生通力协作,为中外学生友好交流和展现自我提供广阔的舞台,也丰富了中外学生对外国文化的认识。

未央表演工作坊成立于2002年1月, “未央”名字取自《诗经》,意为没有止境,即在探索表演的事业上永无止境,积极进取。在过去的几年里,未央也确实秉承这样一个理念,积极探索各种表演形式,尝试了话剧、昆剧进校园也筹备和支持了一些DV剧的拍摄和制作。

话剧联盟成立后,我校三家社团曾共同策划了2006年至今三年来每年一度的新生短剧专场活动,2007年和2008年的师大校园戏剧节,所排演剧目在两校区分别上演,加大演出数量和扩大演出范围,在全校师生中影响力迅速提升。话剧联盟的成立不但充分地发挥了各自的水平和特色,同时,通过资源的合理整合、共享及交流,在历届上海市大学生话剧节中不断取得骄人成绩,共同为弘扬校园文化和服务社会都做出了巨大的贡献。

我们曾经的荣誉:
2004年    话剧《午夜十二点》获上海市大学生戏剧节表演、编剧一等奖
             《阳光灿烂的日子》获第一届上海市大学生话剧节二等奖;主演刘大器同学获优秀表演奖,我校获优秀组织奖。

2005年    《梦游》获第二届上海市大学生话剧节二等奖;张文佳同学获最佳编剧奖;赵倩同学获最佳女配角奖;周琳同学获优秀演员奖。
                《天堂隔壁是疯人院》获第二届上海市大学生话剧节三等奖;李晓刚同学获优秀演员奖。
                 《盛夏的樱花树》获第二届上海市大学生话剧节优秀表演奖。

2006年      《Sayo_Nara》获第三届上海市大学生话剧节二等奖;郭继瑞、李阳、尚敬同学获优秀表演奖。

2007年      《蚁穴》获第四届上海市大学生话剧节一等奖;郭继瑞同学获最佳原创编剧奖;乐可达、张冰同学获优秀表演奖。
                  《远山的呼唤》获首届全国大学生短剧小品节表演三等奖、创作三等奖、优秀导演奖、个人表演奖。
                  《毕业那天》获闵行区文艺汇演优秀节目奖。

2008年      《爱》获闵行区创作节目汇演优秀演出奖。
                  《Puzzle》获第五届上海市大学生话剧节优秀演出奖;乐可达同学获优秀表演奖。

九年来,一代又一代华师大话剧人在丽娃河畔挥洒着青春与汗水,为了共同的梦想而努力,荣誉属于过去,我们将继续追寻着前辈们的足迹,为了我们的青春,为了我们的梦想,更是为了所有热爱话剧的人们,努力创造未来的辉煌!
顶一下会长
请顶我们的社团,谢谢!!!
小竹子为话剧是呕心沥血啊...
姐姐帮忙多多投票呀。。。
up
谢谢小桌子。。。
原帖由 竹雨残荷 于 2008-11-25 11:50 发表
谢谢小桌子。。。

投了2票~~~还好浏览器多
关闭浏览器重启还能投
原帖由 竹雨残荷 于 2008-11-25 11:55 发表
关闭浏览器重启还能投

我试试
嘿嘿,谢谢哦。
投了~
谢谢f
投了、、、
头像被屏蔽
原帖由 小妖#黎 于 2008-11-25 12:55 发表
投了、、、

谢谢小妖MM
原帖由 i@ECNU 于 2008-11-25 12:58 发表

投拉

谢谢学号GG
头像被屏蔽