爱在华师大

注册账号

对IECNU,我想说

难得有时间,于是想把对IECNU的一些话说出来。
是的,我在这儿,算不上老人,我的UID是五位数的,比不上那些个位十位百位千位的。
按道理说,或许我没有什么发言权,因为一我不懂BBS的运行,二我可能还只是个新人,很多不懂。
但我想说,作为IECNU的一份子,作为BIN的好友,对于IECNU也可以尽自己的一份力,提提建议。虽然之前也与BIN有所交流,但都不成系统,于是在此提出一些疑问,供大家交流。
发到水区,是因为,觉得这不仅仅是内部人员的事,只要是IECNU的一份子,都可以关注,也欢迎大家跟帖发表意见和看发,毕竟集思广益,才会有更多新的观点。
所以,还请大家不要水帖,谢谢配合。

本人是8月初进驻IECNU,之后一个月内风生水起,灌了不少水,此后也一直关注着。
但一直以来,发现论坛除了水,也没有什么特色。
最火爆的永远是八仙过海,其它版块要么无人问津,要么门可罗雀。
是的,或许你可以说,其它论坛也是水区最为火爆,但其它论坛是不是只有水区才火爆呢?这是我所提出的第一点问题,除了水区,其它版块如何做起来。

第二,言论自由。
是的,IECNU不是官方论坛,可以比较自由,但是不是意味着什么话都可以说,可以不顾任何场合的说。
不要说本人老土,也不要说本人保守,本人就是觉得,一些有色笑话之类的就应该禁止。
不要说这是给大家上什么之类的教育课,知道一些没坏处之类的话。
是没坏处么?你怎么知道就没影响没坏处?一个刚来的大一新生就接触这些东西没坏处?一些新人看到我们的论坛这样的东西随处可见,人家还会来么?
勿以恶小而为之,套过来就是,勿以话无所谓而言之。
水区,究竟是用来干什么的?其定位到底是什么?如何在给予自由权限的同时又给以相应的约束,是管理员有必要深思的问题。
说话,可不可以不要带有过浓的个人情感在里面。我看你不爽,我就冲两句,然后就吵的不可开交,最后要么封号,要么封帖。这样的结局都不是大家想看到的。
如何在言论自由的同时,创造宽容的、健康的言论环境,也值得人深思。

第三,管理人员的权力自由。
此处的管理人员,包括管理员,超级版主,各版版主。
本人并不是很清楚各管理人员具体的职责与权力范围,但本人只想强调一点,权力的自由也是有限度的
人,不管什么时候,一旦有了权,多多少少(注意,本人不是说绝对)都会滋生贪欲。人,一般都比较倾向于掌权,管理别人,而不是被管。当他有了这样的权力,哪怕即使只能管一个人,也会有种优越感在里面。而一旦有了这样的感觉,就会产生大大小小的问题。
管理管理,管什么?怎样管?
看到广告帖滥发,有没有及时管理?看到非法非正常的言论
这里,本人比较关心的是,删帖、封帖、封ID等等,是以什么样的标准进行的
是不是惹着谁了,谁不开心了,就可以这样做?
还是说,谁看着谁不爽了,就封掉谁。
权力是要下放,下放到什么程度,怎样管理BZ,也是个问题。
IECNU是不是存在这样的人,这些人拥有所谓的“威望”,不能惹,也惹不起,惹着了,就没好果子吃。这样的人,于IECNU的发展是好是坏,是否容许这样的人存在?
同样,作为一版之主,有没有尽到自己应尽的职责,也是个问题。为了一时的快乐,或者其它目的,成为了一版之主。不管你的初衷如何,在你掌权期间,你尽职了没有。还是,你只是挂个名而已呢?
其实,管来管去,都是在管人,在与人打交道。而这,也是最难的。所以,才建议BIN去看看管理类的书,或许会有所启发。

第四,IECNU的定位。
这个问题比较宽泛,具体说来呢,就是,当别人问到IECNU是什么时,可以很明确的说出来。
现在,当别人问我,“爱在华师大”是什么时,我只能说,是个论坛,其它的,无可名状。
所以,IECNU要有自己的特色,具体什么特色,大家可以讨论讨论。

以上都是近日来关于IECNU想的一些问题,以后还有什么随时补充。
同时声明,以上言论并无针对个别人,请大家不要对号入座。
所说的,皆只是指出问题而已。
只是我也只能指出问题而已,解决问题一向不在行,还需要大家一起讨论。

欢迎跟帖讨论~最好不要水帖~

国宝
即日
顶了再看
好黄的标题。。。
换个别的颜色

会更好点

我都看不见标题
头像被屏蔽
完善关于论坛人身攻击的定义
这样及时处理可以避免类似昨天那样的口水大战

原帖由 i@ECNU 于 2008-11-26 23:24 发表
熊猫mm~~
好的,我改正

我并无针对你呀...
BIN?
QIN?

办好论坛不太容易,提倡能有专业人士管理相关板块。
我没有特制谁,以下做个比喻。
比如文学板块,最好能找个中文系的牛人等等。
有爱好才能办好事情 。
原帖由 tabele 于 2008-11-26 23:25 发表
完善关于论坛人生攻击的定义
这样及时处理可以避免类似昨天那样的口水大战

嗯,这就是第二点,言论自由中的问题~

还有..是人身攻击....

回复 9#

改了,发现打字快了就出错
原帖由 wxwdxx 于 2008-11-26 23:26 发表
BIN?
QIN?

有爱好才能办好事情 。

嗯,对的,是有爱好而为之.
因为喜欢,才会真正去管,去搭理.才会真正在乎.
如果不喜欢,自然不在乎.
管好自己

和气生财
头像被屏蔽
原帖由 wxwdxx 于 2008-11-26 23:26 发表
BIN?
QIN?

有爱好才能办好事情 。

跟专业无关
连就业都不一定对口呢
瓶子做得就已经很好  只是还需要完善
中文系,我就是中文系的,我觉得我来的话还不如她
原帖由 凌儿 于 2008-11-26 23:29 发表
管好自己

和气生财

但人呢,有时是情感多于理智的~
有时,也是身不由己的.
所以,管好自己也是最难的.
头像被屏蔽
原帖由 ooxx 于 2008-11-26 23:29 发表
很好....尤其是关于权利那一块.某些人就是乱用权利...
熊猫mm应该当斑竹的.我绝对支持你.

在此,请不要特定指代.
当然,也谢谢你提出的问题.
毕竟大家的初衷也是从整个论坛出发.
对于昨天的事情,虽不知具体内情,但相信阁下不会计较的.

至于当不当BZ,有的人,比如我,能说,但不代表能做.
而有的人,就是实干派.
所以,互相配合啦~

我发现我酸是忍者了忽忽~~~~~

如果连约束自己都变成最难的事那只是还没长大
原帖由 殷筠梓沐 于 2008-11-26 23:30 发表

跟专业无关
连就业都不一定对口呢
瓶子做得就已经很好  只是还需要完善
中文系,我就是中文系的,我觉得我来的话还不如她

人家的意思也不一定是专业对口,只是建议.
最后的爱好提的就挺好的.
沐沐注意用词,表太冲.
原帖由 i@ECNU 于 2008-11-26 23:32 发表

我知道的
但我也发现啦自己的缺点,所以要改

呵呵..知错能改,善莫大焉~