爱在华师大

注册账号

酸菜鱼——今天是明天的回忆~

搬到了乡下读书,年轻人的大半乐趣没了,逛街,唱K什么的,都是很麻烦的事情,唯一剩下的就是吃了~
乡下饭菜也便宜,其他的又不能讲究——什么刚弄好的头发风一吹什么样子都没了,小西装往自行车上一摆什么范儿都没了,唯有吃~
记不清那天为什么到那家重庆人开的餐馆,好像是刚从宝山实习回来,和几个四川的同学去吃饭,第一次尝到那家的酸菜鱼——是招牌菜嘛~
后来就常去,感觉很好~
有印象的是这样几次,某次我们对着校园风情的菜单做完了生物地理学的作业~还一次我们刚刚过来就去吃,某女被辣椒呛到~好像我们做完小课题的时候也去过一次~
昨天和电阻、院长又过去了,那家关门了,我们换了一家,味道也不错~
恩……记得是原来那家的可爱老板娘,总是不能理解:怎么会有人不吃辣椒呢?
每每都会劝我们很久,然后安心得往菜里加一点辣椒~
昨天那家,恩……记得吃过豆花鱼,味道一般,也可能是没加辣椒的缘故。昨天的酸菜鱼,不错,有点辣,但吃起来很过瘾,呵呵~
我现在要练习吃辣椒,不能再被人嘲笑了~!
说到这里,想起暑假在家的一件事情,爸爸去开会,然后是聚餐,回来开玩笑的问他:今天不会有事冷餐会吧,几块蛋糕就解决掉了晚饭?爸爸说:不是啦,伙食还不错,都没怎么敢吃,胃本来就不好,只吃了酸菜鱼,味道还不错~
呵呵,爸爸变聪明了,以前都会说:“YQ,你学酸菜鱼吧,人家做得很好吃的~!我跟你说哦,就是这样做的,你加些……”
他也知道妈妈会生气的,只有一句:“好吃你带我们出去吃就行了嘛,家里么,做作家常菜就好了~”
恩,当然还有妈妈厨艺有待提高~!
老妈加油~!
我其实在想……要么……我去学着烧酸菜鱼~?
恩……有点吓人……我不确定我不会比妈妈烧的更不好吃……
神啊,这可怎么办?
有没有谁会烧酸菜鱼的?
酸菜鱼~~

回复 #2 ChinEi 的帖子

MM也喜欢的?
嘻嘻~
名菜一道嘛!不知道是湘菜还是川菜,基本上每次聚会都会有这道菜!
偶是这两年刚刚开始吃的~
嘻嘻~
感觉不错~
食堂里的不是很好吃
头像被屏蔽
喜欢辣的,有味道~~~
啦啦啦会做的人飘~~
以后我们搞个聚会 大家做菜自己吃 怎么样啊
初中的时候搞过这样自己做菜吃的聚会
哇,10多个人,烧了20几个菜~~好好吃
记得那那时候最抢手的菜是红烧鸡翅,超级好吃,最后多了一个,谁吃,谁洗碗~~

以后聚会基本上一直会点辣的菜,酸菜鱼,火锅的锅底也喜欢吃吃这个~~~
上上周去南京2天`````被朋友拉着吃了3顿酸菜鱼。不过在中华门附近一个小巷子吃的那个最便宜也最好吃。据说是苏北的做法``哈哈
原帖由 淇愀巧 于 2007-11-4 16:23 发表
啦啦啦会做的人飘~~
以后我们搞个聚会 大家做菜自己吃 怎么样啊

难银也要唛?
原帖由 虞杨 于 2007-11-4 16:32 发表
上上周去南京2天`````被朋友拉着吃了3顿酸菜鱼。不过在中华门附近一个小巷子吃的那个最便宜也最好吃。据说是苏北的做法``哈哈

汗!酸菜鱼到底是哪里菜啊?苏北的做法?
原帖由 夏天 于 2007-11-4 16:32 发表

难银也要唛?

原帖由 夏天 于 2007-11-4 16:33 发表

汗!酸菜鱼到底是哪里菜啊?苏北的做法?

酸菜鱼是川菜。但据说南京的酸菜鱼也挺有名气的。
我们那次吃的地方自称是苏北人``
原帖由 淇愀巧 于 2007-11-4 16:35 发表

可不可以只刷碗?
原帖由 虞杨 于 2007-11-4 16:42 发表

酸菜鱼是川菜。但据说南京的酸菜鱼也挺有名气的。
我们那次吃的地方自称是苏北人``

上火……
嘴巴烂掉了……
酸菜鱼,偶也喜欢
吃酸菜鱼的后果…………

算了,删了。。