爱在华师大

注册账号

关于心理学家心理的问题

我的同学,原来看弗洛伊德的《梦的解析》。但是过了几天就不看了。
我很好奇,就问他问什么不继续看了。

他说,那些人是有问题的。研究的对象是有心理问题的,研究者能没有问题吗?
我无语……

我有种感觉,就是不要轻易对自己不了解的事情说不。
不过,这样的观点,我的父母有,我身旁的同学也有。我不了解心理学,我也不了解心理学家。

我不知道应该如何回答,我选择沉默。
我想请问各位心理学院的同学,如何理解我同学的话?

能否给我一个有希望的答案。
1# wuyunpe8226

《梦的解析》有时代的局限性

以前是研究病理心理的方面多一点
但是现在已经不局限于这些了
比如发展心理学等

心理学总是容易被人误会。。。
收益
我是心理的,对于lz的问题我想说的是对于心理学的误解是由于现在普遍将科学作为衡量真理标准的依据产生的,心理学是一个覆盖面极其宽广的学科,它拥有所谓科学的一面,也拥有所谓非科学的一面,但是非科学并不等于非真理,它存在的时间虽然不算长但也不算短,历史跨度证明了心理学存在的价值与意义,而这一意义是不会因为少部分人运用它们衡量真理标准的所谓的科学,对心理学的误解而有所减少的。对于这一问题,我建议lz多去听听哲学系老师的课,他们已经说得非常的清楚了
最近看了一部电影,心理医生,
说的就是心理医生自我拯救的过程,
之前看的资料,据说自杀率高的职业有牙医)
当然楼主的问题本来就没逻辑可言,如果照这个逻辑,医生不是得病率最高的人群?