爱在华师大

注册账号

经典话剧《于无声处》将在我校演出

为纪念改革开放30周年和丰富校园文化活动,我校将于12月16日(周二)在中山北路校区大礼堂上演上海话剧艺术中心重排的话剧《于无声处》。该剧自11月20日在北京首都剧场首演以来,已在全国巡演了多场,反响强烈。
    宗福先编剧、苏乐慈导演的《于无声处》,1978年在上海工人文化宫第一次正式演出,剧中“人民不会永远沉默”的呼喊,恰似一声惊雷,在很大程度上给了人们思想解放的勇气和信念,引起社会强烈反响。该剧成为中国话剧史上的经典作品,与《雷雨》、《茶馆》、《暗恋桃花源》、《倾城之恋》等一起,被誉为“新时期话剧发轫之作”,并列为“国内十大不可错过的经典话剧之一”。 至今,《于无声处》仍然是新中国话剧“演出团体最多、观众人次最多”的一部戏。
    由上海话剧艺术中心重排的话剧《于无声处》,集结了上海话剧中心三代优秀演员,从久经沙场的许承先、徐幸、李宗华,到初出茅庐的韩秀一、孙宁芳、李超,都以投入的表演带领当代观众去感受那个情感冲突异常激烈的特殊年代,以及当时人们复杂的内心世界和真诚的亲情、爱情、友情。
    本剧作为我校高雅艺术进校园系列活动之一,所需费用大部分由学校补贴。自本日起公开售票。

演出时间:12月16日(星期二) 第一场:下午3:00;第二场:晚上6:30
    演出地点:中山北路校区大礼堂
    售票时间:12月12日、15日、16日(工作时间)
    售票地点:中山北路校区大礼堂售票处
    票    价:5元

华东师范大学党委宣传部
2008年12月11日
学校这回好酷啊!!!
1.售票时间....
2.8是喜欢的类型,还好还好
虽然8是偶喜欢的类型,但是有我喜欢的演员。
许承先、孙宁芳,李超
时间冲突..去不了...
哦,那个本部的就么有时间过去了阿,呵呵,不过那个闵行的一定要去看的阿~~~:)
头像被屏蔽
是今年六月的那个版本么? 好耶,我再看一遍吧
应该是今年12月的版本。
国宝姐姐帮我买票,哈哈,增开心。。。
中北啊...太伤感吧
我真的很喜欢里面的大为的 ...
虽然我不喜欢女主角
上次在《茶花女》里看到的也是她
大为是谁?女主角是谁?

回复 15# 九姑娘 的帖子

大为是《于无声处》的一个角色,男主角的好友,女主角的哥哥
算是消极抵抗型的吧,演员应该是李超吧

其实女主角演的也还好,就是演员本人,个人觉得出现频率高了点
最起码我暑假看的两部话剧都是她演的
审美疲劳了
我超喜欢李超哒。。。就是青年版《商鞅》的赵良,哈哈。。。
难不成你说的是女主角就是孙宁芳?她的姬娘和《浮士德》里的魔女演得超级棒啊,可塑性非常强的一个新人。

回复 17# 竹雨残荷 的帖子

哈哈,握手。 《于无声处》里的那句“坚决学习江青...的精神”“gone with the wind”特逗
对的
我今年暑假看的她演那个《茶花女》的玛格丽特,然后总代入她在《于无声处》里的角色...然后我就囧了

回复 13# 汤包 的帖子

今天去了中北一趟,觉得那里很适合中文系……中文系不应该迁到闵行……

回复 19# 玄机逸士 的帖子

非常赞同~