爱在华师大

注册账号

关于刑法爆雷题的林林总总-ZZ

实在太雷人了

大家复习累了吧,来来轻松一下~做了些刑法题,狂汗呵,中国刑法不愧为世界第一。。。列举几道先:

(1)小偷深夜入室盗窃,床上长发身着丝绸睡衣的甲睡觉,小偷便起歹心,意欲强奸。便扑在甲上身脱其睡衣。甲惊醒后大声喝问,竟发现甲是男人。小偷落荒而逃,问甲的行为属于强奸(_____)?

答:强奸未遂。因为遇到意志以外的客观原因。

评价:05年司考题,暴汗。。。的确很“客观”、很“意志之外”。你个傻,大爷们上呗,鸡奸不算强奸不犯法,你弄个强奸未遂,傻了吧。。。

(2)丁抓住妇女李某手腕,欲绑架李某然后出卖。李某为脱身,便假装说:“我有性病,不会有人要。”丁信以为真,于是垂头丧气地离开了现场。问该行为是什么性质?

答:犯罪中止,是行为人自己停止了侵害。

评价:我狂汗啊。。。还“垂头丧气地”(可以推断他在绑架拐卖中间肯定想进行强奸。。。)。。。这女的还是蛮聪明的嘛~

(3)甲深夜拦路抢劫,遇到乙上前施暴。乙发现是熟人甲,便喊甲的名字。甲一听马上助手,还假装没事儿的说:“哟哈哈,吓着了吧??”问此行为属于?

答:犯罪中止。

评价:超级经典的一道司考题,爆汗呵。。。这人太搞笑了。。。

(4)甲想杀乙。掌握了乙的上下班路线后,某日拿着凶器在必经路口等待。可等了很长时间还没来,甲口渴难耐,再去小卖部买饮料的时候,乙正好走过去了。甲依然在苦苦等待,等了很久也没盼来,最后由于凶器暴露被抓获。问甲的行为性质?

答:犯罪预备。

评价:这执着的精神呵。。。然我想起我小时候也经常偷偷等姑娘结果在找厕所或者买冰棍或者守口守错了而没“得逞”(主观是善意的呵~)

(5)甲男和乙女是同事,甲男邀请乙女到家中做客,意图强奸。在开始动手动脚之时,甲母买菜回家。于是甲男悄悄威胁乙女说:“明天必须再来,否则我告诉所有人说你和我通奸!”问甲的行为属于?

答:犯罪未遂。

评价:这甲男也太傻逼了吧。。。是不是还没断奶呵。。。还让妈妈差点发现了。。。还自以为了不起威胁一下。。。真想看后续部分呵~一定爆搞笑。比如可以让第一题那个留着长发的男人充当女人做卧底。。。

(6)一小孩13岁时盗窃7000元,14岁生日那天闲的没事把一人拿板砖拍死了,生日第二天偷了一辆车由于技术不佳撞死了人且慌忙而逃,问该孩童怎么认定罪行。

答:无罪。相关的看法条吧。

评价:这明显是拼凑出来的题。。。这种混世魔王百年一遇乃人才。。。

(7)甲对乙有仇,按“法书”自己跟家捏了个乙样子的糖人,每天诅咒,诅咒了49天后的第二天,乙不幸车祸身亡。问甲是否有罪?

答:显然没有,没有因果关系。

评价:又是一个执着的人啊。。。

(8)甲希望乙在交通事故中死亡,出资赞助乙乘飞机周游世界,乙果真遇空难死亡。问甲行为与乙死是否有因果关系?

答:显然没有。。。

评价:哥们你真狠下血本啊。。。引用电影台词:“所谓风险投资,就是有风险,才投资。。。”此例乃风险投资之典范。。。

(9)甲希望乙遭雷击死亡。某暴雨天甲劝乙到森林散步。果然乙遭雷击死亡。问甲是否构成故意杀人罪?

答:显然是意外事件。

评价:我很想知道这位牛人是如何说服别人在暴雨天散步的。。。。

(10)甲持刀对其妻乙大叫要割掉其耳朵以教训其妻的通奸行为。经过乙苦苦哀求,甲放下屠刀转身离开。问甲行为属于?

答:犯罪中止(这答案太牵强了。。。)

评价:从动作中还能看出该男有情有义有血有肉,不过我们需要和谐。。和谐。。
那啥,想起了语文答案的评析。。。。。。。。。。
好玩的~
2# 八宝饭

啥语文答案评析啊
这题目也能出得这么好玩。。。强的
3# 芳芳

你搜索看看吧,貌似论坛里就有咩~

最后一个答案没觉得牵强啊,天朝制度是成文法(与欧美的判例法相对)
从法律条文来看:"在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的,是犯罪中止."
犯罪嫌疑人主观意愿,非客观因素,故因界定为中止,而非未遂
与1~5类似
6# 21g

乃不是法律系的吧
7# 芳芳
EE,8过当年为了钻法律空子看了8少
[发帖际遇]: 竹雨残荷用功读书得三等奖, 获得奖金金钱5.

甲希望乙遭雷击死亡。某暴雨天甲劝乙到森林散步。果然乙遭雷击死亡。问甲是否构成故意杀人罪?

答:显然是意外事件。

这个让我想到《隋唐英雄传》里面李建成让李元霸去和雷叫劲,结果元霸被雷劈死了。