爱在华师大

注册账号

铁道部正式出售学生“趴票”!

据中国铁道部新闻发言人称,2009年1月,鉴于大量回家过春节的大学生买票难的事实,铁道部开始正式出售“趴票”。(“趴票”,顾名思义,就是在火车上趴着的票,又称叠票,旅客购买趴票后前往趴票专用车厢,乘务人员将购买趴票的旅客像叠罗汉一样一个个叠起来。注,看到此处有不良联想的人注意,男女车厢分开使用。)据该发言人称,此举可解决中国长期以来存在的大学生和民工回家难的事实,为中国的铁路事业做出积极贡献。

自该政策出台后,央视立即播放了一期专访,接受采访的是一个正在买票的大学生,以下是大学生和卖票人的对话。

大学生:请问有Kxxx次车票吗?

卖票人:没有!

大学生:请问有卧铺票吗?

大学生:请问有坐票吗?

大学生:那么有站票吗?

卖票人:有!

大学生:我买一张!

卖票人:对不起,不能卖给你!

大学生:为什么?

卖票人:因为根据铁道部的精神“不能让一个大学生站着回家”!

大学生:操·····

卖票人:这位同学,请不要说脏话,我们这里还有“趴票”卖!

最后该同学成功的享受了这次铁道部门的“趴票”政策,及时买到了回家过年的火车票。

虽然央视的这期节目体现出铁道部门这次出售的“趴票”很和谐很成功,但是,在正式运行的过程中却遭到了一系列严重后果。

自铁道部开始出售趴票之后,很多居心不良的男性大学生想方设法混入专为女性设置的趴票专用车厢,他们采用的方式有乔装改扮,有偷偷溜进女性车厢,有贿赂乘务人员等。据成都警方抓获的一名大学生交代,他本为男性,在听到铁道部的趴票政策后,立刻向同学借款几十万元赶去韩国,整容成女性模样,原本想趁机混入女性车厢以图谋不轨,和众多美女一起叠罗汉,不料在上厕所的时候因习惯进入男性厕所,引起别人怀疑,最后才导致暴露了真实性别,为警方抓获。

另外,据购买过趴票的乘客反馈,有很多购买趴票的人有不良卫生习惯,比如长期不洗澡不洗头或者不换鞋袜,导致他周围的趴客闻到他的身体异味而不满。更为荒唐的是,一位从新疆购买趴票去广州的乘客,竟然在旅程途中被趴在他身上的乘客的意味给熏得窒息而亡。
无语
哦唷喂~
芳芳小MM到家了哈~
幸福啦~
3# 八宝饭

嘿嘿,恩纳,再回来我就成球了
4# 芳芳

芳芳~~~嘿嘿~~
4# 芳芳

芳芳~~~嘿嘿~~
athetine 发表于 2009-1-19 13:45

嘿嘿,我们这边现在特有过年的气氛
6# 芳芳

瓦~~~~~~~~~~~~~好开心~~~~~
我们这边还没动静呐……
7# athetine

嘿嘿,会有动静的,走啦,出去了,嘿嘿
[发帖际遇]: Frank6688赠送给朋友元宝3.

北方过年气氛就是浓啊~羡慕~
8# 芳芳