爱在华师大

注册账号

吕轻侯自我介绍

【吕轻侯 (喻恩泰饰)】
  姓名:吕轻侯
  人气指数:★★★★★
  原型:吕洞宾+左轻侯《楚留香传奇》
  年龄:25岁
  性格:胆小,内向,腼腆
  绰号:秀才、吕秀才(通用,吕秀才前几集用的多)、侯哥(郭芙蓉专用)、猴子(辛普森专用)、小才(掌柜的叫过)、秀才哥哥(小贝专用)、吕轻侯(通用)、四眼书生(老白专用)、关中大侠(通用)
  生平:前朝知府大人的孙儿,三岁识千字,五岁背唐诗,七岁熟读四书五经,八岁精通诗词歌赋。后因屡试不中,二十五岁穷得没饭吃,把祖产都给卖了,在同福客栈打工。
  籍贯:七侠镇

职业: 同福客栈帐房、关中大侠(史上第一个不会武功的关中大侠)
  特长:被欺负、吃醋、算帐、拽文、写诗、捐款、线性代数、微积分、高等物理、精细化工、洋文、知识问答
  出身:祖上三代是知府(自己却屡试不中)
  文化程度:上 (全客栈之最)
  兴趣爱好:读书、和郭芙蓉亲热
  理想:成为吕子
  口头禅:子曾经曰过
  秀才说的(对小郭)::您大人不记小人过,宰相肚里能撑船,月落乌蹄霜满天,夫妻双双把家还……
  志向:中举,成为状元
  语录:
  ⒈子曾经曰过。
  ⒉莎士比亚说:To be or not to be,that is the question,While there is life,there is hope.
  ⒊留得青山在,不怕没柴烧。
  ⒊我是吕家第十八代单传吕轻侯是也。

隐藏职业:同福客栈前身尚儒客栈所有人(为了还债才卖给佟湘玉地)、关中大侠
  女友:郭芙蓉
  收藏:同福客栈的地契、娘留下的簪子(给未来的儿媳的,后送小郭)
  武器:嘴、笔
  绝技:写武侠小说(可惜一直没出版)、打人耳光(打过大嘴、湘玉、小郭和小贝)
  必杀技:讲英文
  超必杀:知识就是力量。曾有将盗神姬无命活活说死的纪录,但也是唯一一次成功纪录(注:姬无命当时已患有重度精神分裂症)
  超超必杀:子曾经曰过……(众人:去!)
  克星:郭芙蓉
  会算账的吕秀才,但不会背乘法口诀。常常是子曰不离口,其实是个百无一用的书生,手无缚鸡之力却歪打正着地,曰死了姬无命,混来一个“关中大侠”的称号。
  吕秀才是学问最高,读书最多,被掌柜的誉为“聪明能干物美价廉的秀才” 。
[编辑本段]
【经典对白】
  (说死姬无命)

⒈姬无命:你这个禽兽 !
  吕轻候:别过来,子曾经曰过,武力是解决不了任何问题的。
  众人曰:什么子?!
  吕轻候:吕子!
  姬无命:你想怎么死,我成全你 !
  郭芙蓉:排山倒海!(被姬无命背着挡回)哎哟!
  姬无命:下回出招,用不着先喊。(对着吕轻候)拿命来!
  吕轻候:慢着。
  吕轻候:杀我可以,但得先说明白了,我到底是死在谁的手里。
  姬无命:废话,我呀。
  吕轻候:我——是谁?
  (姬无命迟疑中……)
  姬无命:我怎么知道你是谁呀?
  吕轻候:问题来了吧。
  姬无命:你,什么意思啊?
  吕轻候:这得从人和宇宙的关系开始讲起了,在你身上长久以来,一直就有一个问题在缠绕着你,
  姬无命:什么问题呀?
  吕轻候:我——是谁?
  姬无命:这个我已经知道啦。
  吕轻候:不,你不知道。你知道吗?你是谁?姬无命嘛?不,这只是个名字,一个代号。你可以叫姬无命,我也可以叫姬无命,他们都可以。把这个代号拿掉之后
呢,你又是谁?
  姬无命:我不知道,我也不用知道。
  吕轻候:好,好。那你再回答我另一个问题。我是谁?
  姬无命:这个问题已经问过了。
  吕轻候:不,我刚才问的是本我,现在问的是自我。
  姬无命:这有什么区别吗?
  吕轻候:举个例子:当我用我这个代号来进行对话的同时,你的代号也是我。这意味着什么呢,这是否意味着你就是我,而我也就是你。
  姬无命:这……这……这个问题没什么意义嘛!
  吕轻候:那就问几个有意义的:我生从何来?死往何处?我为何要出现在这个世界上?我的出现对这个世界来说意味着什么?是世界选择了我,还是我选择了世界?
  姬无命:够啦!
  吕轻候:我和宇宙之间有必然的联系吗?宇宙是否有尽头?时间是否有长短?过去的时间在哪里消失?未来的时间又在何处停止?我在这一刻提出的问题,还是你刚才听到的问题吗 ?
  姬无命:我杀了你!
  吕轻候:(大吼)是谁杀了我,而我又杀了谁!
  姬无命:是我杀了我!
  吕轻候:回答正确!动手吧!
  (姬无命双手拍向脑门,七窍流血而死)
  (众人鼓掌)
  (吕轻候长呼气……)
  吕轻候:他不会再醒过来了吧。
  白展堂(探了探姬无命的鼻息):应该不会了。
  郭芙蓉:这……这算个什么说法呀?
  (吕轻候整理头发)
  吕轻候:知识就是力量。
  (众人鼓掌)
  吕轻候:同福客栈知识竞答,下周同一时间与您相约。

(向郭芙蓉讨债时)
  吕:她怎么能忘了呢,她不可能忘了,那二钱银子是前两天的事,我得提醒她,二钱银子,二,关键是这个“二”
  秀才敲小郭的门
  郭:谁呀,来了来了,干嘛呀,这么晚了有事儿吗?
  吕:也没什么事
  郭:没事你,你
  吕:你去过天下第“二泉”吗?
  郭:无锡惠山那个?没去过。
  吕:我也没去过。
  (郭芙蓉举起手想打他。)
  吕:我听人说起过“二”次。
  郭:“二”次?
  吕:也就是两次!第二泉旁边有个“二”清观。
  郭:“二”清观?
  吕:也可能是三清观。但那不重要!道观里面有“二”个道士。
  郭:“二”个?
  吕:就是两个。这些道士喜欢在第“二”泉旁边听“二”胡,曲名叫“二”泉映月。
  郭:你到底想说什么啊?
  吕:说起这二泉映月啊,你喜欢听音乐吧,很多声音很好听的,(掏出钱袋)你看这个这个,铜钱的声音,很清脆很好听,像天籁之声,看钱你明白吗?
  郭:啊,(点头)我知道你想干什么了,(秀才大呼了一口气)你是看不得我在这里受苦,特地给我送钱来的(拿走钱袋)秀才你真好(回屋)
  吕:(拿出发簪)娘啊,你在天之灵一定要保佑我把银子要回来,郭芙蓉我跟你拼了
  郭:(开门出来)你手里拿的什么?
  吕:没什么
  郭:拿出来起我看一眼
  吕:没什么
  郭:拿出来吗,拿出来,排山……
  吕:别排别排,这是我娘留给我的簪子
  郭:这么贵重的东西呀,(抢过簪子)你怎么舍得送给我呢?(秀才欲辩解)什么都别说了秀才,从今天开始,你就是我的好哥哥
  吕:妹妹
  郭:明天聊啊
  小郭回屋,打雷
  吕:天啦,子啊,你带我走吧!
  小郭烤了碳烤里脊肉,要求秀才等人尝试一下,众人不肯。
  秀才说:子曾经曰过……
  小郭:尝完再曰!
  秀才:子曾经曰过:色恶不食,嗅恶不食,失饪不食,不时不食……
  小郭:今天你不食也得食!张口!
  白展堂:住手(类似住口)!!!
  小郭:到底是住手还是住口?
  佟掌柜:都一样!!!
  白展堂:让我们为秀才的勇气和献身精神鼓掌!!!
[编辑本段]
【人物初型】
  最初的人物设定:2001年
  姓名:吕落第
  年龄:二十四
  绰号:四眼秀才
  身份:终南客栈帐房,兼维修工,七侠镇政府特聘发明家
  历史:苦孩子,南方人,酷爱考试,屡试不中,只好在终南客栈打工糊口
  特长:线性代数,微积分,高等物理,精细化工
  性格:胆小,内向,腼腆,偏理轻文,是阿甘式的少年天才
  志向:获得朝廷颁发的年度最佳发明奖,并在拿奖的那天,与郭芙蓉终成眷属

[编辑本段]
【后来人物的设定(2004年)】
  吕秀才:
  知识就是力量……吗?只能让事实来说话。
  他的先祖,曾经是名震四方的清廉知府,而身为神童的他却迟迟考不中功名,成了名震四方的伤仲永,无奈之下,把祖产卖给了佟湘玉,当个帐房乐得清闲。一个百无一用的穷书生,在尚武的江湖里如何获得尊重?功名重要吗?获取知识的意义在哪里?圣贤说的全都对吗?爱上想当大侠的野蛮女友郭芙蓉,如何开口?当她离去时又怎么把她留下?每当面对挫折和拒绝时,他始终信仰的“知识”,能给他带来好运吗?
[编辑本段]
【江湖小报专访记录】
  一个与世俗格格不入的大侠,一个像谜一样的男子汉,一个寂寞而又深情的旅人。一个视荣华如富贵如粪土的狂士,一个懂得享受人生的智者,一个真正活着的男人——这就是他,一个诞生于江湖、闻名于朝堂的盖世豪侠——吕轻侯。
  黄金白璧买歌笑,一醉累月轻王侯——多么富有诗意的名字啊!面对生活中的挫折和无理指责,吕大侠的选择便如歌中唱道“你伤害了我,我一笑而过。” 吕大侠施人恩惠却不动声色,把所有感激化于无形,如此博大的胸怀,怎能让人不钦佩?
  在吕大侠面前,看郭靖杨过,不通文采;乔峰段誉,略嫌老套;一代宗师东方不败,只知深闺绣花鸟啊!
  再难的问题,再大的危机,只要能用智慧解决,他就决不诉诸武力。“人不风流枉少年”。在吕大侠的四周,灼热而充满期待的目光随处可见,甚至还有风韵犹存的俏寡妇——该名寡妇,甚至有为他献出生命的过激言行,对此情形,吕大侠只有一个回答——请你自重!
  一个人低调一次是惺惺作态,但低调一辈子,就是志向高洁,不与世俗同流合污。原本无人关注的狗尾巴草,由于自身的努力,竟然出落成一朵出淤泥而不染的莲花!为了挽救那些无可救药的堕落少女,吕大侠忍受着世俗不理解的目光,忍受着被人戳脊梁骨的无奈,一次次地伸出了温暖而有力的援手。一个娇生惯养的富家
千金,为了吕大侠,不惜抛开一切,千里迢迢赶到这里,这是何等的魅力啊……
  他的朋友郭芙蓉小姐举例子说:我问他从天而降二十两银子,他会怎么花?他竟然要把白马书院从里到外整修一遍。如果是二百两,他会怎么花?他要把西凉河的河堤从里到外的整修一遍。如果是两千万两银子,他会怎么花?回答是——上缴国库。
  “再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”,这两句朴实而有力的话语,一直回荡在吕大侠那忧国忧民的心中。为了百姓安居,为了商户乐业,他倾家荡产也在所不辞。
乖乖等你的芙蓉哈~~~~~·
是的,一直把牢底坐穿。。
真的好长。。。。。。
喻恩泰我喜欢的呀。
头像被屏蔽
hi~,好久不见。
O(∩_∩)O哈哈~
欢迎~
芙蓉,你在哪?