爱在华师大

注册账号

老师上课该不该点名

本题源自今日公共数据库讨论区,示例观点也摘自那里,觉得反方很有性格呀
正方观点 (6)

应该点名
【A】
你真是自取其辱
学生上课天经地义,自主学习可以在课余时间呀,人家教授、副教授等等再怎么样也比你知识渊博吧。高中你敢这么叫嚣吗?还不是老老实实坐在教室里!
【B】
你不懂事
你的想法是错误的,不要动不动就拿北大等其他学校说事,你是师范生吗?如果是,你继续有这样的思想不能做老师;如果不是师范生,你去公司更加难以生存。

美国很多学校,你或者不选这门课,选了你就扎扎实实提前来等老师上课,认真听讲,否则有你受的。

以后你会知道,老师点名是好老师,你这样措辞严厉地说话,如果你是低年级学生,可以原谅你年少无知,如果你是高年级学生,你太不应该。

反方观点 (2)

不应该点名
【A】
强烈要求学校废除学生上课教师点名制度!!!!
复旦,北大等好学校上课从来都是不点名的,只有那些很差劲的学校才会这样办。并且点名严重影响了上课时间,而且自学能力很强的学生,自主学习的效率很高,即使有些课不去,也能取得好成绩,教室上课反而浪费自己的宝贵时间。
如果需要学生认可承认的话,吾可以保证得到全校95%同学的签名——
点名是在不得人心!!!
【B】
支持,但建议加大考试的难度,以利于体现自学能力强的同学的水平。

辩手:1 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
    我支持反方的B
    不想来上课就别装B 还TMD自学  考一考就现了原型
    我一学期逃课超过一半  也没敢恬着脸要求老师不点名
    强制性点名我觉得还是很重要的,北大复旦据我理解也不是所有的老师都不点名呀
    如果不点名,估计很多人都不知道上的是什么课啊
    客观的说来,作为华师, 应该尊师重教....
    所以没有办法.还是点名的好.....
    正方人多,哈哈,多我一个不多,少我一个不少~~
    我支持反方的B
    不想来上课就别装B 还TMD自学  考一考就现了原型
    我一学期逃课超过一半  也没敢恬着脸要求老师不点名
    锦瑟 发表于 2009-2-23 15:37

现在老师直接点名的不多了,变相点名的多。。。
    现在学校的数据库竟然有这种调查,
    管理员挺有个性的
    2# 锦瑟

這年頭考試與上課脫節. 每節課都上並不一定會比每節課都不上要考得好.
    学习的目的是什么?
    这种观点明摆着挑起内讧
    管理层,就喜欢做这种事情~
    哇哈哈哈哈哈~
    9楼的头像啊
    9楼的头像啊
    芳芳 发表于 2009-2-24 09:55

鬼片看多了。。。。。。。