爱在华师大

注册账号

ECNU居然有FTP了!!!

闲来无聊,在浏览器输入 ftp://ftp.ecnu.edu.cn/  居然能打开了。。。
不过内容很少哦……
诶,果然~
如果学校对寝室不限速,iecnu也早开FTP了
现在寝室都限速的,开个FTP有什么用!
这话就不对啦
ftp的功能还是很强大的~
限速不说,起码来源是固定有保障的
如果是一些必要的资源,ftp就显得很珍贵了

总之,开ftp站不是坏事,资源共享也可以说是
论坛快速发展的初级阶段吧,呵呵
牛!!
如果是网上很难找的资源,那是有些价值
如果是一般的,那就没什么优势可言
不过,我看论坛上,貌似都会自己搜索找东西~
ftp站,有没有,关系不大哇~
小白飘过~~~~~~~~~
送我我都不知道拿来干什么~~~~~~
什么叫FTP啊?谁来给我普及下常识啊?

来自手机
学校开的?能上传么?
同问,FTP是啥?
网速至关重要~没有校园网络什么都是白搭~
头像被屏蔽
唉,不知何时才能发展成交大ftp那样……
什么是FTP呢?FTP 是 TCP/IP 协议组中的协议之一,是英文File Transfer Protocol的缩写。该协议是Internet文件传送的基础,它由一系列规格说明文档组成,目标是提高文件的共享性,提供非直接使用远程计算机,使存储介质对用户透明和可靠高效地传送数据。简单的说,FTP就是完成两台计算机之间的拷贝,从远程计算机拷贝文件至自己的计算机上,称之为“下载(download)”文件。若将文件从自己计算机中拷贝至远程计算机上,则称之为“上载(upload)”文件。在TCP/IP协议中,FTP标准命令TCP端口号为21,Port方式数据端口为20。FTP协议的任务是从一台计算机将文件传送到另一台计算机,它与这两台计算机所处的位置、联接的方式、甚至是是否使用相同的操作系统无关。假设两台计算机通过ftp协议对话,并且能访问Internet, 你可以用ftp命令来传输文件。每种操作系统使用上有某一些细微差别,但是每种协议基本的命令结构是相同的。

简单说:一个本校的大网络硬盘,嘿嘿。
啊啊啊,被我们学校的这种光干活不声张的做法震惊了!!如果大家可以上传东东就好了~