爱在华师大

注册账号

成功学终极原理

“ 穷达皆由命,何劳发叹声?

但知行好事,莫要问前程,

冬去冰需伴,春来草自生,

请君观此理,道道甚分明。”

写这首诗的是唐末的冯道,他曾做过五朝的宰相(一人之下万人之上)!他对因果看得很深透!所以能够说出此诗。
   而历来被人们所推崇的崇拜的成功学原理的终极无敌金刚原理亦在这首诗中。
   “穷达皆由命”是讲一个人的穷困或富贵都是命来的,这个命我们以为真的是命运的命,其实“穷达皆由命”的“命”要这样去解释:一个人的穷或富都是因果来的。“若问前世因,今生受者是;若问来世果,今生做者是”,过去生造什么因,这辈子就收什么果,同样的道理,春天播什么种,秋天就收什么果;春天不播种,秋天那里有收成呢?既然是因果关系,这样过去生有布施的,这辈子就会有钱,没有布施的人就没有钱了。
   有的人赚钱赚得很容易,有的人却赚得很辛苦。若两个人都很有钱,那又是什么道理呢?赚钱赚得很困难、很辛苦的人,过去生是一边布施一边骂人“大笨蛋!这个钱你要好好管,不要乱来!”,要做这个、做那个的时候就说了一大堆!让人家受气,最后还是布施了,这种人这辈子赚了钱,人家也说他“大笨蛋!要收帐过几个月再来!”
    有些人赚钱赚得很容易,又是什么道理呢?这种人就是有人来求他说:“我家里很穷没饭吃,你可以借我十块钱?”他会说:“十块钱,好!三十块钱给你,够不够?不够,五十块钱,再不够下次再来吧。”这样你下辈子赚钱就很容易了!送出去容易,收回来就容易;送出去困难,收回来就困难!不送出去,那里来的得啊?多劳多得、少劳少得、不劳不得!“何劳发叹声?”在那边叹气,“唉,唉!”的有什么用呢?“但知行好事”,好了,既然是这样,你什么都不要管,尽管去做好事,好事多做。“莫要问前程。”不要管我明天会怎么样?后天又会怎么样?我这个怎么样,那个怎么样?我儿子怎么样?不要管那么多?尽管去做好事,莫要问前程!,“但知行好事,莫要问前程”,如同只问耕耘不问收获一样,能做多少就算多少,不要去问做了有什么报酬?你做了好事,天地之间就有一股正气在那里,这是自然现象,龙天护法就护着你,不给你出麻烦。
    “冬去冰需伴,春来草自生;请君观此理,道道圣分。”
    “冬去冰需伴”冬天过去了,那个雪就自然融化了。正如你把不善的因都转为善因,不善的果自然就不会生长出来,所以“冬去”比喻不善的因转为善因,而冰则为不善的果,冬天过去,冰又怎能存在呢?不善的因没了,又怎能会有恶果呢?
  “春来草自生”,春天来你怎么能叫草不生长呢?冬天你要草怎么长草也不长啊!“冬去冰需伴,春来草自生,请君观此理,道道圣分明”,这个就是道,道路的道。
教主你中了痴毒了。
过程可以把握,但结果很难把握,我们应该把精力用在可以把握的地方。诸葛孔明也说,成事在人,谋事在天。。。。
头像被屏蔽
成功成功~
[发帖际遇]: athetine获得本周补贴金钱9.

4# i@ECNU

大叔~
“教主”和雪域刀是同一个人吗?
教主啥时候回上海呢,我只等着你请客呢
i@ECNU 发表于 2009-3-20 16:10

现在还不确定。。。。。