爱在华师大

注册账号

武汉大学种樱花树也有错么?

一对母女穿和服在武大樱园拍照 遭市民轰赶

阳春三月,武汉大学的樱花惹下麻烦。3月20日开放的赏花日上演了一场闹剧,一对母女在花海中,凭添了雅兴,穿上日本传统和服在娇艳的樱花前留下几张靓影,就是这样的兴趣惹下众怒,引来众多学子围观声讨,爱国声潮响彻武大上空。

认真分析此事件,导火索是母女俩穿上和服,踏春赏花,仔细一推敲,武汉大学的樱花树才是事件的祸首,没有70年前日本栽下的樱花树,哪有今天这母女俩被起哄,日本的樱花树和和服都是民族的象征,也是所谓的“军国主义”的牌牌,武汉大学的学子们为什么只看不顺和服,而对樱花树没有异议,这个问题就不好回答了。

日本的樱花树是日本的象征,日本的和服也是民族独有的东西。这两样东西也是传承友谊的纽带,我估计和日本有邦交的国家都有这两件东西,就像中国的大熊猫和唐装一样,地球上和中国非常亲蜜的国家和人民都有中国的东西,如果老外在大熊猫前穿上唐装合影难道都说亲华不成?外国佬都给这些人也笼上“华奸”的马甲不成?

母女俩欣赏花海的同时,完全凭自己的兴趣留影,没有侵犯别人的利益,公共地方每个人都有自己的权利,既然武汉大学种下了日本的国花,母女俩当然有穿日本国服的权利。

牛仔裤和西装是西方人的东西,现在的中国满大街都是,我看就没有多少人说不穿,满街跑的本田、丰田车、铃木、三菱、斯巴鲁,就没有敢去砸,穿日本和服和坐日本车应该是一脉的,为什么就没有提出过抗议?

武大有条校规明文规定禁止在校园内穿和服,木屐,这在中国所有的大学里非常少见,为什么呢?正因为校园内的樱花树是个是非不清的东西,一方面,樱花树点缀了校园,另一方面,樱花树和“军国主义”有那么一点暧昧关系,出台这么一个规定,完全是照顾了方方面面,一为学子们树起爱国大旗,二是为日本的这个樱花树划点界线。

母女俩和众学生都没有错,错的是武汉大学的樱花树。

要想杜绝此类事件的发生,唯一的办法是砍掉树,拔掉根,没有了祸根,卖国,汉奸无从谈起,和服和樱花虽然是独立的物体,内在的因果关系谁都会明白。

武汉大学有群“可爱”的学子,喜欢樱花的同时,生出对和服的鄙夷。在“爱国”的徽号下,行使主人的权利。

就像裹着华装的人去欣赏脱衣舞一样,享受着快乐的同时,又在贱踏着舞女...

真是。。那华师大的樱花呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好像...每个学校都有的吧...

做过战时陪都的城市,难免有这种做妾都不如的小心眼...
花没错,错在人心啊。。。
好的东西就要学习.英花这么漂亮的东西种在校园也是一种美

色五月天婷婷五月天激情五月天幸福五月天亚洲色图我淫我色
又勾起我回去看武大的樱花。。。
看了三年。。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同~~
武大啊武大,樱花啊樱花~~
武大 ...郎...
武大是跟上面最紧的学校
粪多一点很正常
楼上的,想批评人首先要做到心态平和。
不过话说回来,你能心态平和就不应该批评人。
把愤说成粪的,说明你也是愤青一个。
再加句题外话,对于AV国的态度,南方同学明显友善多于敌对。
北方则相反。
但不要以为愤青都是北方人,
愤青脑子是空的着实不假,但逮着空脑壳就骂的,比空脑壳强不了多少。

南方同学们,你们的家乡没有被侵占过,你们的父兄没有被屠戮过,你们以为北方人跟你们不算兄弟。
有时候,仇恨也是一笔财产,我是生于80年代的,战争对我来说已过于久远,但我继承了这笔财富。
对于某些南方同学,我不想说你们忘本,因为你们没有“本”可忘。

现在是和平年代,曾经的敌人已成了今天的合作者,如果各位有机会接触倭国人,我只乞求您别给咱中原大国丢脸,我就谢谢您八辈祖宗了。

PS:为了便于说话,我要在此声明:我是愤青。
楼下的不管觉得我说的有没有道理,都可以接,想骂我也成,但我不一定回,您精力旺盛尽管骂,骂出水平我就陪您把这楼盖下去。
LS真强悍 = =
希望中国人的包容不要逐渐演变成卑贱
qin老大:
你对我是褒是贬我没看出来。。。。
没关系,你看不看得出来你也只是继续保持本色而已
要盖楼没关系,先看看第一楼的论调再说

PS:原来还在中原大国的年代,偶只是南蛮,冒犯了
上面也确实没表示褒贬
从国家的角度,很多东西不容忘却,更看不惯有些人对日本的无限崇仰(有些台湾人反正本身不承认自己是中国人,不作计较)。
中日不能永远交恶,但反对热脸乱贴,有些时候甚至韩国人显得更有骨气(这里也不带什么褒贬色彩)。
很多时候都得有个分寸
月の明り -ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ-

上面这首歌很不错~
推荐大家听听~
华师大的樱花怎么就没人拍?
15# wk61003130
你去拍呀,说好了给你制造新闻
有时候得想想什么才是真正的爱国,骂是没有用的,不如做点实事,让日本人特喜欢买中国货是因为它好用,而不是因为它便宜。
樱花的帖子咋变成这样了....
头像被屏蔽
头像被屏蔽