爱在华师大

注册账号

试问有心人

校园里开满了一树树洁白的花,很是漂亮,奈何不识。请问有没有人知道此为何花?
难道你说的不是樱花?
呵呵,我原也想着是樱花,不过同学说不是。谢谢了
话说我知道还没有开的是日本晚樱。

lz说的是大的还是小的。二教楼前有两种白花。大的我不确定。小的我不知道。
二教楼是哪里?
呵呵。lz是中北的呀。我是闵行的。可惜我们生物老师没带着兜过中北。
[发帖际遇]: 芳芳酒后驾驶, 被警察逮住罚款金钱3.

玉兰咩?MS玉兰落得差不多了
个人觉得是玉兰...
玉兰吧·····很美·······呵呵·····
头像被屏蔽
应该不是玉兰,有一种小花,粉红色的,很漂亮,我也不认识!

有关校园内的花:

在华东师范大学的中北校园内,绿色枝条上开满了黄色的小花那是“黄金条”,红红的桃花含苞待放;还有上海市市花白玉兰,洁白如玉的玉兰花开满在枝头上,让人有种洁身自好的感觉;还有紫玉兰别有一番韵味。空气中处处散发出春的气息,让人精神振奋!在校园的花坛里,海棠花儿未负春光;团团簇簇竟相怒放,其花的颜色有西洋红的,粉红的,白中带绿的;煞是好看! 海棠有四个品种:“西府海棠,垂丝海棠,木瓜海棠和贴梗海棠”。海棠中的上品为“西府海棠”,因为西府海棠既艳又香。
海棠又名“海棠花,海红,解语花”。海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来就是雅俗共赏的名花;素有“花中神仙,花贵妃”等之美称。海棠花还可称之为“断肠花,思乡花”,有象征游子思乡,表达了离愁别绪的意思。又因为海棠花妩媚动人,特别是雨后的海棠花更是清香犹存,以此来比喻历代美人。

唐伯虎的诗一首:

“褪尽东风满面妆,可怜蝶粉与蜂狂。  

自今意思谁能说,一片春心付海棠”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
像卫生纸
就叫卫生纸花吧
楼上的厉害
绝对是 樱花.....
我们店有兔子花。:)
像卫生纸
就叫卫生纸花吧
怎怎 发表于 2009-4-23 02:30

有创意