爱在华师大

注册账号

爱在西元前(张泽民)

作者:张泽民
在水一方的女子,西元前为我,涉江而过,采莲千朵,我如何能忘却。

你用芦风和秋水的私语,吟唱我顺水而下的诗歌。

五千年的水颜,回眸惊艳了长天秋水的一色。

我的蛾眉不舒,来自五行八卦的烟火,长逝的水溶了我的思怨和先民的歌。

你依舷的绮裳,还给满河的清秋颜色。

白玉为指,采撷的涟漪是水清吟的音符,一边浮现 一边隐于萍波。

五千年后的你,是否依然忆起我满身的奇崛 染成了一片苍凉的蒹葭。

遥远的断堞残垣上,依然用象形文字雕刻 千年未曾风化的誓言,却生了隐隐铜绿 迭迭莲朵。 这,风到了,却把我的思念粘着。

萍雨如歌,芙蓉渐褪缠绵。

那一首窈窕女子,也成了我的辞世之作   

如今我又重来,峨冠博带,长铗陆离,你却隐于何所?

楚地印遍我的足迹。

朝饮香兰柄的露珠,夕却以皱菊果腹。

清瘦的我,怕无法负载对你思念的承诺。。。

双鬓银白如累年的雪,在当年起誓的水边 被芦苇纠葛,

如今的三户地,已香草漠漠,远方的丘阜,是不是你在吟唱我的《九歌》。

等待为我斟 最后一杯苦酌。

只是舞于朝庙的燕雀,驮拉耕作兮无奈何。

来年的来年,晨钟暮鼓上霜雕月刻,那些践志的求梭。

三秋桂子 十里钱塘,草棚屋檐 商贾的车辕,行旅的蓬船,才有我的行吟的思索。

我的生命像是二胡弦上盛开的花朵。

随风而逝 映泉二月,我有我仅含音节的诗歌。

来轻扣你额前的云鬓。

问你能否忆起你给予我的彤管依然有流丹舞霞的捉弄。

我轻扣少商,把它弓成自己的脊骨。

遗失了千年的思念又重被我 棉花一样的弹出,

缠绵的线从油璧车 从乌蓬船绑住我的主骨,弯成二胡,我失明的双目,无法投著在你趋近的脚步。

长歌当哭,你是苍桑还是容颜如故?泪落成雨 漠河以北 曲无行路 。
sf······
来年的来年。。。
[发帖际遇]: mhl1988在公车上拣到金钱8.

哈哈   怎么会有人看呢