爱在华师大

注册账号

新版上海地铁道德生存手册

在上海挤地铁,那感觉可以用二个字概括:人气!

人的素质可以用三个字形容:原生态!

占位子的速度可以用二个字总结:双核!

车箱内人与人之间的感受K!

现在说说在车箱内的道德文化吧:

1.看到那些老人,不论你是上海人还是外地人,只要你是人,就给老人让个位吧.不久,你也会成为一个老儿.

2.看到女同胞带小孩子的,你起个身,让那小孩坐坐,想想儿时的自己是否别人也给你让过座?

3.看到残疾的人,不论他她身边是否有人陪护,你微笑着让

他坐下.我想,他她的心灵会很温暖,会以一句谢谢一个微笑回报.

4.在你上车的时候,如果看到一个孕妇,你还需要思考吗?呵,如果你没反应,我想她肚子里的小样可有意见了,不关心祖国未来的花朵呢!

5.如果你在车上,人家也看准了那个空位,何必要和他她抢呢!不如少一个眼神看看手中的报纸或闭上眼睛稍稍休息,工作一天了!

6.如果在进车箱前,在你的后面是位老者,要去抢那座位,你不如让道,让老人舒服一把,或者先帮老人抢个位,助人为快乐之本.

7.如果你是位男士,后面是位漂亮的女士,要去抢那座位,你不让道都不行,男人嘛要绅士,上海可是个文明的城市!

8.下地铁乘电梯时,那个人流像海啸,此时,你不妨从容而上,或是走旁边阶梯慢慢上,干嘛要让别人挤自己!是不!

9.地铁再快,没有你抢位快,如果你是一个有道德.有序进车的人,我想速度会更快.人更爽哦.
这次的头像好看多了。。
还好我上班坐公车
可TMD为什么公车跟地铁一样挤!!!!
楼上毕业啦?
原帖由 Henry 于 2007-11-16 01:59 发表
这次的头像好看多了。。

@_@
公交比地铁更可怕啊
而且我做的公车都是爷爷奶奶辈的,mm都没有的
喜欢在莘庄坐地铁~~一般都等第二辆。。。
基本没坐过座位...
话说我暑假实习每天下班在1号线和4号线的中转站实在是太可怕了......还经常被高跟鞋踩...经常脚趾掉皮.....

回复 #12 殷筠梓沭 的帖子

所以不要穿凉鞋。。