爱在华师大

注册账号

知道我老板才初中文化,我当即就炒了老板鱿鱼ZT

关闭 [复制链接]
我是一个博士后,因为一直没有工作过,所以最近经济比较拮据,于是萌生了去找个工作的念头。我把我的想法和我的好友小强(也是个博士后)说了后,他表达了强烈的反对。他说:“你是个博士后,去工作不是降低你身份了嘛。”我向他如实说明了情况,他才勉强同意了,说:“等赚了些钱后别忘了回来读书,我们约定好要去火星上念更加高的学历的。以后要去海王星读海斗士,去冥王星读冥斗士!”我听了后眼里充满了泪水,小强不愧是我的好兄弟,连我们要一起去火星读书的约定都没忘记。我拍了拍他肩膀说:“我会回来的!”

于是我手里拿着博士后的文凭、背着一个麻袋,怀着十足的信心,有史以来第一次走出了象牙塔。第一家公司,老板面试时就问了关于我学历的问题,看来他对我的学历非常感兴趣。我也反问他的学历,听说他只有大专学历的时候,我一下子就像被泼了凉水,于是我说:“不好意思,你学历太低了,我肯定不为学历比我低的人工作的。”后来又应聘了几家公司,发现老板的学历一个不如一个,先是高中,后来是中专,再后来连小学学历都有。我忍不住想:这个社会怎么了?怎么现在的老板都没接受良好的教育就出来创业了?他们的父母怎么这么不负责任?后来想想,还是算了,只要老板是本科学历我也就业了。

工夫不负有心人,我在面试到第100家公司的时候终于遇到了一个看上去学历还可以的老板。因为我听说他曾经去过希腊,所以我估计他应该至少读出了青铜圣斗士,所以当时也没多问他的学历,就和这个公司签约了。当时老板给我开出了600块,我别提有多高兴了。听说广州那里有一个公司只给本科生500块,从中不难看出学历的差距体现出的价值有多大了,博士后毕竟是博士后,这个可不是白念的。

但是不久越来越多的疑点显现出来了。首先是公司的一个客户是老板以前的同学,但这个同学连高中都没读过。后来又听一个女同事议论老板时说:“我们老板本事真大,他初中毕业就出来创业了……”我听了气冲冲地冲进老板的办公室,问:“你是不是只有初中学历?”老板显然对我的突然闯入非常惊讶,愣了很长时间,才回答说:“是,怎么了?”得到他肯定的答复后我扔下一张辞职报告说:“我辞职,因为你学历太低了。”

接着我走进自己的办公室,对同事们说:“你们这些本科生、大专生难道不为一个只有初中学历的老板打工感到耻辱吗?我已经辞职了,你们谁想和我一起走?”我环视了一下周围,发现同事们都用看火星人一样的眼神看着我。“哀其不幸,怒其不争”,我头也不回地大步走出了公司的大门。

我背着我的麻袋,走在夕阳西下的路上,心里别提有多舒爽了。这时我发现竟然对面走来了一个熟悉的身影,背着一个麻袋。竟然是小强!小强告诉我今天他也来找工作了,而且也炒了一个老板。博士后不愧是博士后。我听了激动地紧紧握住他的手,夕阳下印证了我们的友谊。
汗啊,现在的教育
就是越教育越僵化

就我接触过的高学历,当然不太多了...一个比一个傻...

你让他去和客户谈点东西,你让他去干点嘛...omg...要命了
老板是文盲也有可能吧
高学历顶个什么用?现在的社会,你不干,有人干,躲到自己的小楼成一“桶“吧,博士后也要饿死
坚决不饿死!!
这样的事情现在太多了
头像被屏蔽

回复 7# 的帖子

汗,你居然挖坟!挖的还这么深!
头像被屏蔽

回复 9# 的帖子

额,啥时候我们系有这种优良传统了?
自己挖就好了!
不要托咱们系下水了!哈哈
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼主,你只是一个打工的...当然你也可以去做老板.
这里的人真没有幽默感....
以前的话肯定全体呼吁lz滚回河外星系