爱在华师大

注册账号

觉得没劲的请进,另附潜在的人生发展规划设计大赛作品参考

然后你会更没劲

顺便问一下 这个“人生发展规划设计大赛“谁能给点建议如何涂……
被告知每人都要写,实在不会啊

帖子编辑:潜在的人生发展规划设计大赛作品参考楼下找

设计内容及分值

要点及分值

具体描述

人生发展规划设计书内容(75分)

自我认知(15)

1.自我分析清晰、全面、深入、客观,能清楚的认识到自己的优势和劣势

2.自我深入分析,综合客观地评价自我,职业兴趣、职业能力、行为风格、职业价值观分析全面、到位

3.从个人兴趣爱好、成长经历社会实践中分析自我

环境认知(15)

1.了解社会的整体趋势

2.对所学专业发展前景及现状有一定了解

3.通过对外部环境的分析,能清楚认识到自己面临的机会、挑战以及对人生发展产生的影响

人生发展目标、路径设计(15分)

1. 人生目标确定和发展路径设计要符合外部环境和个人特质(兴趣、技能、特质、价值观),要符合实际、可执行、可实现

2.人生发展路径符合逻辑和现实、实践目标具有可操作性和竞争力

3.要用长远的眼光设定人生发展目标,并将总目标划分成几个阶段性目标来实现

规划与实施计划(20分)

1.行动计划清晰、可操作性强

2.行动计划对保持个人优势、加强个人不足、全面提升个人竞争力有针对性、可操作性

3.近期计划详尽、中期计划清晰并具有灵活性、长期计划具有方向性

评估与备选方案(10分)

1.对行动计划和人生发展目标设定评估方案,如要达到什么标准,评估的要素是什么

2.对人生发展路径进行可行的、与时俱进地灵活调整,备选方案也要充分根据个人与环境的评估进行分析确定,备选路径设计与主路径要有相关联系性

参赛作品设计思路(25分)

作品完整性(10分)
内容完整,对自我和外部环境进行全面分析,提出自己的人生发展目标、人生发展路径和行动计划

作品思路和逻辑(10分)
人生发展规划设计报告思路清晰、逻辑合理,能准确把握人生发展规划设计的核心与关键

作品美观性(5分)

格式清晰,版面大方美观,创意新颖

我也不会呃……
我有写好的电子稿
不过每个人的情况不一样的,传给你也没用的把
建议换个标题的名字,应该有很多人都要写这玩意儿的~~~
嗯,差别太大了点。能问下字数吗?
头像被屏蔽
都什么玩意儿呀,没看懂~~
貌似没您--们的事

一、大赛简介
1、大赛主题:理想,点亮人生;成长,规划未来。
2、大赛目的:通过人生发展规划设计大赛的活动形式,传播和普及人生发展规划理念,积极引导大一新生做出自己的人生规划,并树立正确的成才观和就业观,为将来的发展与就业打下坚实的基础。
3、主办单位:共青团华东师范大学委员会
承办单位:共青团华东师范大学外语学院委员会
共青团华东师范大学教育科学学院委员会
4、大赛时间:2007年9月—2007年12月
5、参赛对象:全体07级本科生

二、大赛流程
1. 参赛程序及日程安排
(1)启动、宣传阶段
2007年9月26日-10月20日:利用《校报》和校广播台、校园网、宣传栏、橱窗等工具,营造良好氛围。
(2)培训讲座、递交“设计书”阶段
2007年10月20日-11月25日:开展人生规划发展大赛培训讲座、下发“人生发展规划指导手册”、组织学生参与人生发展规划设计,每位学生撰写“我的人生发展规划设计书”。
(3)初赛阶段
2007年11月25日-12月8日:各团支部组织交流学习,并互相给予评阅意见;院系团委组织对所有学生“我的人生发展规划设计书”进行指导和评阅。
(4)决赛阶段
2007年12月9日-12月28日:决赛。三个阶段:第一阶段,参赛作品介绍(制作展板、校报刊登、校园网展示);第二阶段,参赛同学集体展示成果,同学参与投票;第三阶段,组织集体答辩,采取专家点评及院系代表评分的方式。12月28日前公布最终结果并颁发奖状及奖品。
(5)跟踪实施计划阶段
2007年12月28日起   选取部分作品采取跟踪实施计划,对其给予指导和帮助,作为案例进行全面培养。

2. 评选办法及奖项设置
(1)初赛由各院(系)团委初审并挑选15-20份设计书递交校团委。校团委、外语学院团委、教育科学学院团委组织院系交流评阅及专家评阅,选择综合排名靠前的100份设计书进入决赛。
(2)决赛成绩包括三部分:专家评分(50%)、院系代表打分(30%)、同学投票情况(20%)。
(3)决赛奖项分为:一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名及单项奖若干。

哎~~~团委还真是用心良苦啊~
写好word文档,上传上来吧.
原帖由 alexisyu 于 2007-11-17 19:35 发表
我有写好的电子稿
不过每个人的情况不一样的,传给你也没用的把

想看看呢,给我传一个吧。呵呵