爱在华师大

注册账号

《南京!南京!》以发国难财,欲裸奔而呼,多么荒唐的闹剧

对于影片本身已经有太多的人在说,老实讲我是很宽容的一个观影者,本来以很平静的心态接受着《南京!南京!》以及对它的一切评论。

但,有一件事情确实超出了我所能承受的范围,让人出离愤怒了。

《南京!南京!》的导演陆川居然扬言,如果票房过1亿要在上海裸奔,到两亿要和同事甚至还包括一个女同事一起去裸奔...

南京大屠杀是什么,国耻啊!
靠国耻发了点财,值得这么高兴吗,高兴的要去裸奔,还呼朋唤友的去裸奔。面对国耻心情不悲痛,表情不凝重,发了财心理自个乐也就算了。但拿国耻开这种下流的玩笑,拿30万死难者这么开涮,讲给世界其他国家的人听。他们会不会觉得,我们对于南京大屠杀这件事,是被人杀的很开心?

哎,陆川啊陆川,你在搞啥呀。
我还以为是超过一亿后就免费放映呢,哎
裸奔向国庆献礼~~~真服了,这点子也被他想出来的,哎
[发帖际遇]: 柯尔巴的十字坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA手机, 损失金钱10.

标题的几个字是噱头么?不是的话,lz 足够了解陆川么,你能叫的出名字的中国人中谁会有lz要极力反对的言论
又出现了一位道德先知
[发帖际遇]: IECNU帮小郑带来收益金钱4.

对于陆川之前倒还只是没什么感觉,也就知道他之前的两部影片(也是除南京之外他拍的所有片子)
当时看他宣传《可可西里》时对记者哭,说那个片子是他们用命换来的,心里觉得他还是挺血性。

不过之后听讲在东京电影节上就拿了个奖,就又哭的五花六道,跟个泪人似的,感觉就不太让人舒坦了。

这次宣传《南京!南京!》在中央六上,又看到他和他的老父亲,在电视大屏幕两端,大哭一场,也不知道什么原因,因为这次拍片没死人,当时给我的感觉就是陆川对屠杀死难者难过,道德真高尚,相信多数人如果看了也会这么解读吧。

可之后的事情就实在让人看不下去了。

对陆川的这种反感老实说不是因为他是名人,而我也不是什么愤青,完全是他之前自己先给自己打造的那种,哎,怎么讲呢,那种调调反正。而随后的言论又太不相称。

对于陆川,我大概知道的就是这么多,确实不算很了解,因为跟四年前看可可西里的时候感觉完全不是一个人。当时虽然不觉得可可西里拍得有多好,但对陆川这个人那还是支持的,不然这次也不等这南京了。没想到南京挺让人失望的。

楼上的你讲道德先知是指什么,我不太懂,不过我觉得,在国耻面前用这么不雅的裸奔方式庆祝,最起码是去触碰道德底线的。

道德先知?这话我得想想,可能你对南京这件事情没怎么关注,最近同时上映了两部南京题材的电影,还有一部记录片,不说道德不道德,就是完全没道德的人,也应该稍微观注一下的。你说是吧。

流氓都恨小日本,别说受过教育的人,对不对。
一部有关历史的电影,而不是贺岁片,受到这样的热烈讨论,在中国是不多见的。我觉得是个好事。
票房越高一方面是表明这个电影大卖赚钱,另一方面也表明受众很多,作为一个电影,受众越多越可以引起大家对于这事情的重视,如果可以让全世界的人都看一遍这个电影,全世界就都知道南京大屠杀这件事情了。
应该没有人是为了看一下陆川裸奔而去买票看电影吧。那就表明人们去看电影大多数还是想要去了解这段往事的。在如今炒作都已经无比泛滥的年代,这样子的小小炒作不会让人太过感冒吧。楼主不要太过于上纲上线,静待事情发展好了。何况,中国娱乐媒体往往是为了赚眼球,不惜把报道写得让人心惊肉跳的。
哎,狗日的记者,还是laok分析的有道理,不过有人拿这种事情开玩笑,我确实一下子有点过于激动,fq了一下,不应该不应该.

议论总归比遗忘好,这点还是要感谢南京
看到一位正直青年回复理性,叫人欢欣鼓舞
是中年...