爱在华师大

注册账号

留学英国的衣食住行

英国的伦敦是一个购物天堂。既有为英国皇室提供服务的老店,又有街头露天小店,有人甚至说,在伦敦没有买不到的东西。
  这里多数商店在10:00-18:00营业,每周四为深夜购物日,到19:00或20:00的营业的商店为数不少。

衣:衣着方面, 英国的价钱不是想象的那么贵. 其实一些大牌比国内购买便宜的多. 夏天的T-SHIRT这里10镑左右, 冬天的外套从十几镑到五六十镑不等.我喜欢一些街牌,对极尽奢华的牌子到不是很感兴趣。
  欧洲制造的衣服质量都很不错, 从九月秋季入学以来, 这里衣服打折有几个黄金时机: 圣诞期间, 新年期间, 复活节期间, SPRING SALES等. 不可以错过!
  欧洲的化妆品也是必不可少的,保养方面我喜欢the body shop的彩妆方面也有很多大牌可以选择。我特别喜欢kate moss代言的rimmel的睫毛膏,涂起来又浓密又蜷曲上翘,定型效果没话说。

食:英国的食物在江湖上的名声似乎不太好,英国人不但不维护它的声誉,相反还爱拿它当嘲笑的对象。实际上,英国的传统菜并不像传闻说的那么糟糕。 我特别爱吃英国的甜食,巧克力和冰淇淋,各种口味还特别便宜,以前买过一个限量版的哈根达斯,超便宜的。

住:几种主要房型的介绍:

1. House
   两层(少数有地下室)
   一般有4-6房
   有厨房,洗手间+浴室,客厅(有时候没有客厅),花园
   价钱:700-1200(exclude bill)
   看起来贵,但是几个人share比较便宜
   如果把客厅也用来住人,就更加便宜
   不理想的是,人多,卫生就差,容易因为房租分配和卫生清洁有矛盾

2. Flat
   One-three bedrooms+sittingroom+kitchen+toilet+shower
   价格:300-700磅(exclude bill)
   既便宜又容易打理卫生
3. Studio
   有人解释是客庭和睡房一体.其实就是没有客厅的一间睡房,而且
厕所,厨房都在一起
   地方很小
   此类房型最不合算
   一般适合单身或者couple
   价格:300-450(exclude bill)
行: 一般都是坐公车,英国的公车没国内那么拥挤,bus的颜色也相当的美丽。如果要到其他城市或者去法国等周边国家玩,坐火车就是最好的选择了,欧洲的国家都很邻近,出门玩相当方便。或者一群朋友租个车自驾旅行,都是很欢乐的事情。

RE: 留学英国的衣食住行

红色的双层巴士开在古老的街道上,美啊,谢谢楼主帮我们总结那么多,最近正计划去英国旅游。
英国其实有很多特产的香水很好闻的,其他地方买不到,我以前都要叫别人帮我带许多回来,不是那些大牌的,是很有自己特色的小香水。

RE: 留学英国的衣食住行

那个睫毛膏造型真漂亮,是因为有皇室血统所以有个皇冠的设计吗?英国的东西总是在潮流前段。
风景很不错啊``国外的气候很适宜``
好想去英国哦...羡慕楼主````
这种日光,这种环境,散步.看日出都不错```

喜欢英国人生活的风格,美国人太土了,德国人太严谨保守了。
英国的东西现在中国都能买得到啦,那个睫毛膏我就看到有卖的,好用吗?好用我也去买了用。
[发帖际遇]: star1205开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票金钱2.

貌似不贵的,我在屈臣氏看见过,好像有专柜的
服装 房子都不错的......还很多吃的...哇..哈哈
最好去感受一下英国下午茶的优雅。。。。
貌似英国的生活挺悠闲的哈!不错不错!
英国其实有很多特产的香水很好闻的,其他地方买不到,我以前都要叫别人帮我带许多回来,不是那些大牌的,是很有自己特色的小香水。
白色的小洋房。。 感觉好温馨。。
这种日光,这种环境,散步.看日出都不错```
不知道在街上偶遇明星的概率是不是像八卦杂志上那么高······
很喜欢这种风格的house
啊!!看到女王老人家了,我的心情异常的激动啊,那花也太小了,寒酸了点。要是有个正面就好了,不知道女王的眼神是啥样的。
好像现在上海有的卖这睫毛膏的吧