爱在华师大

注册账号

请看街头新骗术

前两天,女朋友回家后,给我讲了一个她在公交车站遇到的事。那天傍晚,她拎着一小袋水果,在站牌下等公交车。两个穿着并不寒碜的男青年走过来,一个男青年开口问她去大兴街怎么走,女朋友说这个站没到大兴街的车。他又说了一大通什么去城隍庙看朋友,钱被偷了的话,最后的意思就是借钱坐车。 

我女朋友怀疑这是一个骗子,就说自己只有公交卡,身上没带钱。这个男青年还不肯罢休,盯着她手里的葡萄说,能不能给点儿葡萄吃,他们又饿又渴。照说,这个请求并不过分,但女朋友还是拒绝了,说:“这个水果是给别人带的。”

回来时她跟我说,如果没听过一个姐姐受骗上当的例子,她真可能把葡萄给他们吃了。这个姐姐遇到的情形和她很相似,当时还热心地买了好几块钱的包子给那个人吃,结果,一个包子没吃完,那个人就捂着肚子瘫在地上,喊着要去医院。姐姐吓得不轻,好说歹说,最后给了人家200块钱才了事。当然,事后大家都知道这个人是骗子了。

这样的事,笔者在等车时遇到不止十回了。很多时候,那些人连前面的讲述都省去了,直接上来就是要钱。他们的行骗技巧基本上程序化了:第一步,先借钱包丢失的名义讨要路费钱;第二步,如果讨要不成,就希望对方能买点东西给他们吃;第三步,只要一吃对方购买的食物,就马上食物“中毒”;第四步,“中毒”之后就可以名正言顺讨要医药费了,还说自己要去医院看病。

在这里,我想告诉大家,如果你遇到了这样的事,可千万要留神,不要上了骗子的当!
头像被屏蔽
打好預防針.爭取不被騙.
我也被骗过
那个人还硬假惺惺的问我要电话号码

说要还给我。。。
还要电话,做得很到位呀
顶一个
碰到要錢要東西的向來都是直接無視...
饿~你们真是的~我都不跟陌生人搭腔的
9# 燕婵

呃...我覺得碰到問路的還是可以幫一下的吧~