爱在华师大

注册账号

張恨水講故事

有一天玉皇大帝召开紧急会议,关公急忙赶去时却被四大天王挡驾,关公说,现在国势如此紧张,为什么不让我参加!四大天王说:这次会议不同,凡是犯了“酒,色,财,气”其中之一者一律不能参加。关公说:我没有犯啊。四大天王就说了:你脸红如此,不是经常喝酒吗!关公:。。。。。四大天王又说:你在曹操那里时,曹操让你和刘备的妻子共处一室,谁知道那晚发生了什么事情!这不是色吗!关公:。。。。。。四大天王说:曹操当时天天小宴大宴的请你,还送黄金到你的住处,这不是贪财嘛!至于气,嘿,你的气就大了,过五关斩六将不说,死后还在空中大叫还我头来。酒色财气你统统犯了。
关公彻底无语地挡在南天门外,不一会,他看到袁世凯被一族人蜂拥而入,四大天王看着他进去,没有拦。关公说:袁世凯这个人怎么有资格进去?!天王说:袁世凯袁大头哎!谁不爱钱。不一会,关公看到蒋介石来了,那个威风!四大天王看到后马上立正敬礼让他过去。关公郁闷至极:他怎么能进去???四大天王说了:蒋先生把酒公卖了,可见他不好酒吧!老婆离婚了,还有离婚书,可见他不好色吧!至于财,他让银行印钞票流通给老百姓使用,更可见他不贪财了。
额。。。
看不懂了
據説 這個故事是張恨水講的。
我也看不懂