爱在华师大

注册账号

请问各位本科心理学专业的同学~~

我有一个朋友很喜欢心理学,希望自学~
所以,如果有哪位好心的同学,请给我一份,你们本科的教材清单吧~附上出版社和作者名字~~~
尤其是华东师范大学自己出版的教材,请特别标注,本人是师大学生,可以帮忙代买~~~

谢谢~~~~~~~~
如果愿意,也可以把清单发送到我的邮箱:lzdx_elephy@hotmail.com
是否收到书单,如果有,麻烦发送到 findvincent@163.com 因为也准备考华师的心理学研究生,如果愿意,希望和你交流。 qq:3488 2114
我也想考心理学的研究生~而且是跨专业的~希望能知道下书目~谢谢~
我也是,如果有请发到boreaszero@126.com,太感谢了!
等我~我去翻翻~~
我也想要一份 可以吗  QQ 334545394
email: zongdahenqiang@hotmail.com
我想考华师大的心理学研究生啊~~
麻烦请给我也发一份吧~~~谢谢……
7# jadexyz

我也想要,谢谢,邮箱:caoelei@126.com.
我也想要,谢谢,邮箱:caoelei@126.com.
我也想要份看看 iam_qiong@126.com  谢谢啦
qq: 605176311 想考华师心理的研 希望和大家交流哦
我也想看一看,想深入了解一下心理学,可以的话也发我一份吧,185912038@qq.com
心理学导论  梁宁建
我也想要一份,也是跨专业考!
邮箱:tingtingmaomao@163.com
我也想要啊~~能给否?hanwennuqing@163.com
我也要考心理系~~可以也顺便发我一份吗?我的邮箱是sll_orchid@yahoo.com.cn
额……好吧,其实心理的著作很多的,一般买些基础的就可以自学了,没必要要教材一样的
毕竟学校的教材有老师讲解,自学却是另外一码事了
心理学切勿自学,切记!~切记~!
回复 18# jdqq01

若是想成为一个心理咨询师或成为心理研究者,大学本科只能学到皮毛,不读研根本没资格。
若只是想学学,希望在今后的生活中有用,那很多心理学的课程是不需要学的。
像心理统计,心理测量,spss,实验心理学等等都是对普通人没什么用的。
若你只是想学学,以后不会从事心理学工作的话。建议你看看情绪心理学,人格心理学。
至于书的话,人格的你可以买jerry M.burger的
人格心理学。情绪的话可以买孟昭兰的情绪心理学。这些是华东师大心理系的课本。
如果按科班生就是从
普通心理学(北京师范大学版的)开始50多
还有本《心理学与生活》美版普心,更生动也更贵要80多一本
然后发展心理学,社会心理学。咨询心理学、组织行为学、心理测量学。。。。很多很多学不完的,研究要求有概率统计的基础。。。真要学习也挺麻烦的

为了自我提升就简单了,随便找几本书看看吧。。社心比较有意思