爱在华师大

注册账号

09高考作文題

應該會有趣的。大家來發題目呀。
傳説今年上海的是 金融風暴中的我……唉,厲害哦。
09年上海高考话题作文。郑板桥的字,不是隶书,也不是什么其他书,后来形成板桥体,以此话题写篇文章。
3# 斯文的蛤蟆

这个是什么东西啊?这个是高考作文题目?汗。。。
[发帖际遇]: 斯文的蛤蟆在馒头店卖馒头赚到金钱1.

3# 斯文的蛤蟆

这个是什么东西啊?这个是高考作文题目?汗。。。
小库迪 发表于 2009-6-7 11:52

對啊。今年的話題作文。感覺比第一個好對付點。不過背景給的不多,很容易就誤導小孩子了。
果然是BL第四部啊
果然是BL第四部啊
竹雨残荷 发表于 2009-6-7 12:01

額。怎麽聯想到BL第四部的啊?
我查了网页,竟然有2个版本。不过我觉得板桥的貌似可信一点。
http://news.163.com/09/0607/11/5B718FSP00013DV9.html
http://edu.people.com.cn/GB/116076/154312/9426700.html
不晓得为什么有2个版本。汗汗汗。。。
嗯,我也覺得很神奇啊~~~可能是兩個題目吧。
難道還有AB卷?…………
額。人民教育網上是這樣的。09上海高考作文:金融風暴中的我。
這個鏈接點進取,題目變成了鄭板橋…………
額。怎麽聯想到BL第四部的啊?
斯文的蛤蟆 发表于 2009-6-7 12:05

这个、、、这个、、、比较隐晦。。。哈哈哈~~~
2009高考全国I卷作文题:以“路径”命题作文
·2009高考全国II卷作文题:根据材料自主命题
·2009高考北京卷作文题:我有一双隐形的翅膀
·2009高考天津卷作文题:我说九零后
·2009高考重庆卷作文题:我与故事
·2009高考四川卷作文题:熟悉
·2009高考山东卷作文题:春江花月夜
·2009高考陕西卷作文题:小动物学游泳而引发的评论
·2009高考广东卷作文题:对常识的认识
这个、、、这个、、、比较隐晦。。。哈哈哈~~~
竹雨残荷 发表于 2009-6-7 12:22

額。很是隱晦。
真正的应该是郑板桥那个。。
用脚趾头想都能知道金融风暴绝对不可能出,这不是明摆着让人押题么?
真正的应该是郑板桥那个。。
用脚趾头想都能知道金融风暴绝对不可能出,这不是明摆着让人押题么?
竹雨残荷 发表于 2009-6-7 12:26

看起來鄭板橋那個是比較這幾年的風格。
金融風暴讓我壓到了題感覺也寫不好。
山東卷的作文太牛X了。春江花月夜。
看来还是上海的老师棋高一着,有思想有深度一点(当然是相对而言)
看来还是上海的老师棋高一着,有思想有深度一点(当然是相对而言)
竹雨残荷 发表于 2009-6-7 12:34

都是BL第一部惹的禍。
突然發現BL第一部是竹子同學的高考作文。
[发帖际遇]: 竹雨残荷做家教得金钱10.

19# 斯文的蛤蟆

额。。。确实。。。
都是我们那年惹的祸,我想握住你的手。。。