爱在华师大

注册账号

N年前高考作文题

高二的时候 ,班主任叫我们班两个同学参加高考 这一年是2001年
高考作文题 :
     2001年:有一个年轻人跋涉在漫长的人生路上,到了一个渡口的时候,他已经拥有了“健康”、“美貌”、“诚信”、“机敏”、“才学”、“金钱”、“荣誉”七个背囊。渡船开出时风平浪静,说不清过了多久,风起浪涌,小船上下颠簸,险象环生。艄公说:“船小负载重,客官须丢弃一个背囊方可安渡难关。”看年轻人哪一个都舍不得丢。艄公又说:“有弃有取,有失有得。”年轻人思索了一会儿,把“诚信”抛进了水里。

??寓言中“诚信”被抛弃了,它引发你想些什么呢?请以“诚信”为话题写一篇文章,可以写你的经历、体验、感受、看法和信念,也可以编写故事、寓言等等。所写内容必须在“诚信”的范围之内。
我记得这篇作文我写的很烂
记得当年一篇《赤兔之死》轰动全国。
[发帖际遇]: 斯文的蛤蟆赠送给朋友元宝2.

這樣的文章是給看 讀者 的高考學生出的。
是啊是啊,可惜不是我写的啊
要是那年我在考场里能写出这样的好文章就好啦
据说那个作者不但有才,而且很帅呢
是啊是啊,可惜不是我写的啊
要是那年我在考场里能写出这样的好文章就好啦
据说那个作者不但有才,而且很帅呢
[发帖际遇]: 斯文的蛤蟆偷看美女或帅哥,不小心丢了元宝3.

怎麽看 赤兔之死 都是偏題的。
算算我的三次高考
作文越写越难
8# 莫非

你。。。
牛。。。
Lz 是1/2 吧。
8# 莫非

你。。。
牛。。。
竹雨残荷 发表于 2009-6-7 12:48

我高二的时候以别人的名义高考了一次
然后再读了一年高四