爱在华师大

注册账号

这个帖子也许就此使你的生活,更加美好从容……

你是不是经常有这种感觉,总是在忙,可是静下来却发现自己什么都没做。有时候感觉很空虚,也有些害怕想自己的明天,然后总是以一声叹息结束这烦人的思考。干嘛自己一个人闷闷不乐,想些柴米油盐计划生育的问题?让这些恼人的东西去死吧!
其实大多数人都是这样的,这些狗日的问题并不只梦靥着你自己。你不是孤独的。说说你的茫然?你最希望得到的是什么呢?

PS:我知道肯定有人说最希望得到的是钱,呵呵。那么你想怎么努力来赚呢?有人又会说,好好学习。一句好好学习就能甩掉这些令人想咬人的问题么?呵呵。看帖子的时间,为什么不认真思考一下呢?希望下面的回帖会对你有所帮助,有所启发。
叔本华将生命的评价标准放在的外在的物质之上,所以得出了人生即悲剧的结论——你若没有你难过,你若有了你不会满足还是难过。
而真正能使你的生命超越这一吊诡的方式就是把“自我”这个词的根深深的扎在“自我”之上,真真恩恩平平静静,倾听心中的声音,勇敢而智慧的去追寻自己的幸福,享受追逐的过程
什么都不重要,自己快乐最好。 。
那按照2楼的看法,3楼是不是就有些自我了?
我一直过得很从容~~~要问为什么。。。我有足以使自己永远也不会空虚或烦恼的思想后盾~

回复 #5 小蝌蚪找妈妈 的帖子

你的头像很...............可爱....................
3楼是努力减少欲望,什么都不想,2楼是要努力认识一下自己,还是有点区别的吧~
原帖由 殷筠梓沭 于 2007-11-22 22:52 发表
你的头像很...............可爱....................

很cute吧~~~
  话虽如此说,可是红尘中好多东西放不下,只能尽力减少自己压力啊。
闹腾啥

青春短暂,请及时行乐

没有你,地球照样转;没有你,人类社会照样发展

你不是机器上的一颗螺丝钉,you are nothing
原帖由 夏至未至 于 2007-11-23 00:04 发表
闹腾啥

青春短暂,请及时行乐

你太贬低一个“人”了啦。。。

回复 #9 随意流浪 的帖子

老棍棍 你放不下什么?
怎么说的都这么抽象啊。别这么形而上好不好啊。具体些
我没觉得我总是在忙啊
我觉得我总是闲着。。汗/。。。。
总是觉得又忙不完的事情,可是回头看看自己却什么都没做
哈哈,楼上的不是特拜金来着么?哈哈,现在咋空虚了?
兔子啊,放不下的太多了,RMB,女人。。
原帖由 夏至未至 于 2007-11-23 00:04 发表
闹腾啥

青春短暂,请及时行乐

从微观角度同意~