爱在华师大

注册账号

民俗学的问题。。。求助学哥学姐呢~

民俗学在师大的语言文学系和对外汉语学院都有设~
了解到方向不一样,可是具体的差距是什么呢?哪个比较好考些呢?
求助了解这个的学哥学姐~
万分感谢~!!
中文系吧,外汉就是从中文系分出去的,实力绝对比外汉强,哪个好考就说不准了,中文系的民俗学应该不难考。
2# 竹雨残荷
学姐很感谢啊
学姐是不是学民俗的呢?其实我也在琢磨专业选择的问题,我是跨校跨专业考民俗的
这个专业毕业的前途是不是不太明朗呢?
民俗学还是蛮有意思的

老师还年轻貌美
3# syrening

我不是学姐额。。。
也不是学民俗学的。。。
现在就业都不怎么看专业背景的,主要还是看个人能力吧。
4# 紫河车

很姐姐我很急切啊想了解下呢。。。能加我下q么~403039229~~
5# 竹雨残荷
恩。。。对。现在工作都和专业不对口~重在个人能力~
不过我是学工商管理的大三生呢~跨到民俗学难不难呢?
[发帖际遇]: 竹雨残荷获得本周补贴金钱9.

7# syrening

有考试有竞争么当然会有一定难度啦,但是相对其它专业来讲民俗学还是比较冷门的专业。
恩。。。对。。。其实我之前是说和考和自己本专业有关的行政管理呢~
发现实在是不喜欢这些东西~
之后才去了解民俗学的~
看了一些民俗学的考题,觉得还挺有意思的。。
现在是不是才开始下定决心考研是不是有些晚了呢?
9# syrening

不会晚啊,一般最早也都是从暑假才开始复习的。
= =小竹子。。。有些话不好乱说的。。。外汉是中文分出去不假,可是两个系民俗学面对的路不一样啊,一个搞学术教授的和一个周游列国导游的没有可比性的
11# 锦瑟
学姐 ,我是跨专业想考民俗的。。应该不会很难吧。。。
暑假了会上专业课的辅导班之类的。。。师大里有么
不好意思

你这样的状况我不太清楚

我是外汉的

学的时候觉得还蛮好玩的
13# 紫河车
学姐是本科就是外汉的么?现在就学的民俗么?
看了诸多资料发现,民俗学的研究生毕业去向很让人担心呢~
还有民俗研究生是在闵行还是在普陀区呢~
现在才着手,忙不过来呢~