爱在华师大

注册账号

请问师大有没有ipv6协议的网站?

请问师大有没有利用ipv6协议的网站?
很多学校都有这样的网站,这上面的资源很丰富,所以想问问我们学校的
我们向来占着OO不XX
同问~好想知道~
其实华师是为了大家硬盘的寿命考虑,真的。
回复 1# clare

我们学校貌似还没启用IPv6吧。中国的IPv4资源估计在2012年底前用光,现在的IPv6是基于下一代互联网平台的——CNGI。目前还没有普及,据我所知,开通CNGI高校驻地网的学校也不是很多。LZ还是等着吧~~
同問。。。ECNU的網絡建設不是一般的令人擔憂
学校用的是电信的网吧?其实你自己可以安装ipv6协议的,在开始---运行---输入ipv6 install,就可以了。目前下载东西比较常用的是东北大学的六维空间,然后还有一些学校,例如北邮,兰州大学,上海交大等等的在线电视资源比较丰富。
我是中国政法来华师大的交流生,北京那边大部分高校用的都是教育网,按流量计费的那种,所以学生都选择ipv6通道下载资源,这样是免费的,而且速度可以达到几兆每秒,而华师大的是限速的,所以用ipv4和ipv6都是一样的。
回复 7# 吴帆

难怪,羡慕那帮在北京的兄弟们
华师大的校园网已经让我够无语的了……
其实如果你们不嫌麻烦的话,在华师大倒是还是能上教育网的,无意中发现的!
图书馆的网是教育网,但是无线的用不了的,如果自己带着网线去,三楼有接线口的,那个就是教育网了,可以不限速进六维空间下载了!
筇竹豆豆 发表于 2010-11-9 20:49
其实如果你们不嫌麻烦的话,在华师大倒是还是能上教育网的,无意中发现的!
图书馆的网是教育网,但是无线 ...

你确定?接线口可是一大把啊,感觉也快不了多少啊
空调729 发表于 2010-11-9 20:56
你确定?接线口可是一大把啊,感觉也快不了多少啊

嗯,我确定!不过看你上的是不是教育网的网页了!上一般的的确是和普通的差不多~