爱在华师大

注册账号

华师大两校区

请学哥学姐介绍一下华东师大的两个校区。急急急!
两校区分别靠近哪个大学,两校区的位置和各自的学院
闵行靠近交大,中北在普陀,靠近长宁的华政。
大部分院系都在闵行,闵行是总部。
中北现在还有外汉、软院、学特、传院,不过传院09年底就搬闵行了。
LZ可以登陆华师大官网
对头,看官网比我们这详细多了~~
想看本质的,有啥专业的实际的描述吗?
华师大官网-----院系设置  这里面有LZ想看的东西
学哥,你看不懂啊!你说查官网说不够啦!查官网满意的话我用浪费我的宝贵青春在这里发帖啊!我时间宝贵,等我有幸进入华师大,我天天看官网,行吧!!!!
什么叫本质的啊,孩子啊,你到底还想知道写啥呀。。。
学哥,你看不懂啊!你说查官网说不够啦!查官网满意的话我用浪费我的宝贵青春在这里发帖啊!我时间宝贵,等我有幸进入华师大,我天天看官网,行吧!!!!
a.67 发表于 2009-6-27 19:37

小朋友毛毛躁躁的,请教师兄有这态度的吗?
这个脾气要改。。。
[发帖际遇]: a.67用功读书得三等奖, 获得奖金金钱3.

I AM SORRY  态度不好
想知道两校区相比,他们各自的有点和缺点,拥有的院系有什么特点,不是官网上的没价值的论述
孩子啊,你一下子问了个那么大的题目让我们怎么回答呢,还是问点具体的你到底想知道什么吧,比如你想知道哪个专业的什么情况,官网上的很详细了,也不知道你觉得什么才是有价值的。
老校区,普陀,繁华地段,44路公交车直通交大。美女较多,硕士生多,博士生多。名胜有文科大楼,理科大楼,丽娃河。周边有网吧,小吃街,长风公园。绿树植被较好。适合吃喝玩乐。
新校区,本部,闵行区。郊区,曾被汪晓勤老师戏称为“牛经大学”,因为天天早上有牛经过。几乎所有本科生研究生都在闵行校区。邻居是交通大学,步行可到。经常有交大男混迹于华师大的自习室和图书馆。交通不便,去徐汇区需要倒车两个小时。离火车站交通约一个半小时。因为是新校区,植被不好,校园又大,不建议夏天步行上课,最好弄辆自行车。周边没有什么娱乐设施,外边的小吃也不敢恭维。适合清心寡欲,好好学习。
楼上夸张了点,去徐汇40分钟,去南站50分钟,去老校区一个小时二十分钟,如果打的更快。如果有召唤兽而且是飞行系的,那么基本就是直线可到。当然瞬间移动最好。

闵行交通和商业气息是诟病,但是只要你铁腿,基本不再话下。

宿舍区有小火轮贯通,但是不是运人的。
官网的价值是用事实说话,论坛的价值是用情绪说话。
13# euguene

这个……
大象童鞋,穷学生们还是慢悠悠的坐公交车吧。救急的话偶尔奢侈一把倒是还可以。。。
闵行不适合人类生存!
[发帖际遇]: mingrimeng英雄救美, 获得元宝3.

闵行就是拉郎配的恶劣结果
闵行是游击战的最好证明,华师大在这没打算长远的,不然现在多久了 还是这个样子,说得过去吗??!!!
中北是本部,闵行是总部。。。。
华师大没条件打游击战,闵行搞成这样已经不容易了,中北这边都在往闵行撤……
我还蛮喜欢闵行这边的。
日久生情了?
娃哈哈……最近比较花痴。