爱在华师大

注册账号

Samurai Champloo

从1888年8月开始,文森特·凡·高描绘了一系列以向日葵为主题的的油画。

向日葵有气味么?

但是风却要求无幻和仁,作为陪同她一起旅行的保镖,寻找有向日葵香味的武士。

仁看起来很温和,但是剑术高超,无幻与仁实力相当,虽然性格与仁完全相反,但是他们神秘的过去总是令人好奇。

情节和打斗都像是古龙的意境。

思维缜密的仁,让我想起了《七武士》里的久藏。为了最求剑术的最高境界,到处旅行。然而也是一样的善良,愿意帮助弱者。七个不同性格的武士,是黑泽明对于武士的全面概括,久藏代表技艺的最高峰。

武士恐怕是日本历史上最可悲的一种阶级。

他们就像是蚂蚁王国里的兵蚁,既不种也不收,他们的存在就是消灭敌人,保护领主。战斗就是他们的生存之道,所以死亡对于武士是无上光荣的,比死亡可怕的只是有损荣誉之耻辱。

武士最大的梦想莫过于如烟火一般绽放,久藏中了火枪倒下,武田信玄的影武者被织田信长的火枪兵射杀,《最后的武士》中的汤姆·克鲁斯所扮演的武士最后也愿意死在火枪之下。这样的情节重复不断的发生,给我们一个错觉,武士的灭亡是由于武器由冷兵器演变道热兵器这样一种进步的结果。

事实上并不是这样,武士是日本历史上最可泣的一种阶级。

武士的存在就是为了灭亡,消灭武士的敌人正是他们自己。为死而生;因为出生,必然死亡。人生又何尝不是如此。武士为战斗而生,当武士在战斗中消灭了敌人,也久没有了战斗,武士也失去了自己的存在。武士不论战斗失败与否,都是在消灭自己。

武士都免除不了这样的宿命。

敌人,成了武士赖以生存的对象。当织田信长听到武田信玄的死讯后,不由的哀叹道:"人生在世五十年,大千世界一瞬间。"这种失去的悲伤,只有了解了武士命运才能够明白。

对于武士来说,生命中最宝贵的东西有三件:敌人,要保护的人和手中的剑。

五郎兵卫对勘兵卫说:"我接受的原因,主要还是你的个性吸引了我。也许人生最深的友谊,常常因为偶然的机缘而起吧。"他愿意为一个初识的朋友而甘愿赴死。

石田雨龙和茶渡愿意和黑崎一护一起去尸魂界,并且拼上自己的性命。对于他们来说,最重要的恐怕不是朽木露琪亚的性命,而是和一护的友情。和一护的友情,维系了他们三个人之间的关系:共同的敌人,共同的保护对象。

武士道精神已经根植于日本文化之中,每一个动画故事,都隐约蕴涵着武士道情结。

这种男人间的豪爽,大概只有在古龙的书中可以看到。

剑是武士的力量,宣誓"要以剑救人"的绯村剑心,已经达到了剑术力量的极限。但是他也改变不了幕府末期武士的衰落的历史。

武士是日本历史上最可敬的一种阶级。

然而武士确实还是消失了。

风最后终于见到了那个带着向日葵香味的武士,她的父亲,一个被朝廷追杀的基督徒。丝毫没有向日葵的香味,她的父亲竟然是病入膏肓,甚至看不见光亮。破烂草棚的光线有一小块落在他的身上,没有一丝生气。风亲眼看者临终的她父亲死去,以一个武士最庄严的形式,被他的敌人杀死。

风原谅并且理解了她的父亲,在一首《San Francisco》的结尾曲的伴奏下,和仁,无幻分道而去。

很多人没看过这部26集的短片~

那我就来指引一条通道,诠释力与美共存的片刻~

么看过,介绍蛮长的。好费力滴看完了。呵呵
看过第一集就会想看第二集的动画
是么?你可以发个链接么?
自己网上找找吧
BT搜搜看吧
祝你好运~
要预览,找土豆

这片子不错的

回复 #6 irino 的帖子

你有么?我去你那里看!
没看过啊~~
那么快去看了
不会后悔的动画~
原帖由 夏天 于 2007-11-29 15:15 发表
你有么?我去你那里看!

很遗憾,没有保留旧片的习惯~~

一般都是看完就删的

以下是土豆网 1~26集(完结)

http://www.tudou.com/playlist/pl ... 398&iid=4761556
多谢ls的分享~
赞一个
看看去~
顶上去
火影不看几百年了~

回复 #10 irino 的帖子

看看去!
给大家一份免费的毒品~

本片的第一集~

请用MPC播放~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
同样是BT下载~
原帖由 八宝饭 于 2007-11-30 21:35 发表
同样是BT下载~

为啥说同样???

土豆是基于http的阿?

话说BT现在校园网禁得很厉害
这个就不清楚了
不上校园网很多年了~
这个种子貌似也有问题
顶上去
这么好看的动画
顶顶顶~
原帖由 irino 于 2007-11-30 23:27 发表
话说BT现在校园网禁得很厉害

很赞同